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(70)
Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Baron-Fuenté Dolorès Rosé

Champagne Baron-Fuenté Dolorès Rosé

Brut, Champagne AC

Artikel-Nr. 606748

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Baron-Fuenté Dolorès Rosé
Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 606748
Goldmedaille
Mundus Vini 2015
Goldmedaille
Mundus Vini 2016
90/100 Punkte
Falstaff 2014

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Die große Besonderheit eines Rosé-Champagners ist die Assemblage aus der weißen Sorte der Champagne und den beiden roten. So treffen hier 60% Chardonnay auf Pinot Noir und Meunier. Der Chardonnay liefert die pure Klarheit und Kraft, die Pinots eine herrlich warme und reife Frucht von Erdbeeren und reifem, rotem Apfel. Der Rosé Dolorès hat eine klare Kontur, wird mit der Zeit immer komplexer und bietet viel erfrischendes Trinkvergnügen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
606748
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Champagne AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
9 g/l
Säuregehalt
7.34 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Baron-Fuente 02310 Charly-Sur-Marine - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(70)
5 Sterne
(45)
4 Sterne
(19)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(2)
1 Stern
(2)
  • » Kaufen?!!! «

    Latzko C., Limeshain 04.11.2008

    Dieser Champagner eignet sich perfekt als Begleiter zu Graved- oder Räucherlachs. Wunderbare frugale Noten, schmeckt anfangs subjektiv etwas süsser als er eigentlich ist! TOP Preis-/Leistungsverältnis!!

    234 von 349 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ein hervorragender Genuss!! «

    Peter S., Gersthofen 13.06.2008

    Ein hervorragender, prickelnder Genuss, optimales Preis/Leistungsverhältniss, ein echter "Geheimtipp" für Champagnerfreunde!!!

    117 von 256 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Geheimtipp «

    jan p., pinneberg 18.03.2010

    Dieser Rose´-Champagner besticht durch seine wunderbar fruchtige Note und ist vom Preis-Leistungsverhältnis nahezu einzigartig, eine absolute Empfehlung für Liebhaber von Rose´-Champagner

    110 von 205 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Champagne Baron.Fuente Dolores «

    Horst P., Neuental 30.10.2008

    Ich vergebe 5 Trauben

    104 von 231 Personen fanden dies hilfreich.

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» toller Begleiter für besondere Momente «

Michaela N., Euskirchen 09.11.2017

ein prickelndes Erlebnis, sehr zu empfehlender Champagner der Extraklasse

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: besondere Momente

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Spitze «

Adrian C., Heidelberg 25.10.2017

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» Hochgenuss «

Ingo R., Belm 23.10.2017

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» Für den Preis sehr gut «

Hubert, Bayern 11.05.2017

Günstiger guter Champagner für alle Gelegenheiten

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.