Filter
Rotwein Weißwein Roséwein Schaumwein Perlwein / Secco
Argentinien Australien Chile Deutschland Frankreich
Grauburgunder Chardonnay Müller-Thurgau Blaufränkisch Cabernet Franc
rot rosé weiß
Pfalz Rheingau Mosel Toskana Abruzzen
Cariñena DOP Cava DOP Central Coast AVA Chablis Columbia Valley
brut Brut Nature edelsüß extra trocken feinherb
aromatisch & frisch ausdrucksstark & fein fein & aromatisch fruchtig & aromatisch fruchtig & weich
2023 2022 2021 2020 2019
3 Winner 19 Crimes Alain Geoffroy Alamos Winery Anthonij Rupert Wines
Nein Ja
Halbe Flasche (0,375l) Magnum (1,5l) Standard Flasche (0,75l) Andere Flaschengröße
Andere DIAM Drehverschluss Glasverschluss Kunststoffkorken
ja
Ja

Unsere Wein-Empfehlung zu Reh

Das zarteste und eleganteste Tier des Waldes verspricht immer einen besonderen kulinarischen Genuss. Ausgesprochen gut zum Reh passt entsprechend auch ein feiner, eleganter Rotwein. Insbesondere die Rebsorte Spätburgunder, also Pinot Noir bietet sich als Begleiter an. Je nach Terroir zeigt diese helle Beerenfrucht mit Aromen von Himbeere über Erdbeere bis hin zu Kirsche und kann auch erdige Noten, die an Waldboden erinnern widerspiegeln. Aber auch ein Weißwein oder ein Rosé harmoniert gut zu Reh – gerade wenn man es kurzgebraten zubereitet. Auch hier sollte man eine Burgundersorte wie Chardonnay, Grauburgunder oder Weißburgunder wählen. Zudem lässt sich Grüner Veltliner und Silvaner gut mit Rehgerichten kombinieren. Damit Sie nicht auf die Jagd gehen müssen, haben wir ein paar Weinvorschläge für ihr Wild-Essen zusammengestellt. Halali, auf wilde Genussmomente!
 

Waidmannsheil, liebe Genussfreunde!

Die Natur liefert die besten Zutaten, dass weiß jeder, der gerne kocht und isst. Das trifft besonders auf Wildfleisch zu. Es ist vielseitig zuzubereiten, von Natur aus bio, besonders fettarm und nachhaltig. Besonders wenn man es regional vom Jäger aus der Nachbarschaft bezieht, wie es die App WALDFLEISCH ermöglicht. Auch auf der Suche nach Rezepten – passend zu Fleischart und Saison - ist es eine bereichernde Inspirationsquelle für ein Wildgericht. Beim Finden eines passenden Weins zu Ihrem erlegten Wild sind wir Ihnen sehr gerne behilflich. Von geschmort bis kurz gebraten, so vielfältig wie die Zubereitung in der Küche oder auf dem Grill ist auch die Begleitung mit Wein. Dabei muss es nicht immer Rotwein sein. Auch eine Weißwein-Reserve passt hervorragend zu den ganz eigenen Aromen von Wildgerichten.

Wild & Wein – eine köstliche Kombination

Natürlich bieten sich zu regionalem Fleisch auch Weine aus Deutschland an, die den nachhaltigen Aspekt von kurzen Transportwegen und heimischen Produkten genussvoll unterstützen. Aber auch ein Weinstil unserer europäischen Nachbarn passt hervorragend zum kräftigeren Geschmack von Wildfleisch. Unsere Auswahl ist so bunt wie das schönste Herbstlaub eines Mischwaldes. Denn auch kräftigere Weißweine passen zu Wild – und das nicht nur im Sommer.