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Alamos Winery Azienda Agricola Bulgarini Fausto Baron Philippe de Rothschild Chile Bickensohler Weinvogtei Blaauwklippen
Nein Ja
Standard Flasche (0,75l) Andere Flaschengröße
Andere DIAM Drehverschluss Kunststoffkorken Naturkorken
ja
Ja

Unsere Wein-Empfehlung zu Wildschwein

Schwarzwild wird nicht nur in unseren heimischen Gefilden geschätzt. Auch im Weinbaugebiet Chianti hat das Jagen der „Cinghiale“ Tradition, sowie das Veredeln zu Schinken. Daher haben wir auch ein paar Weine aus der Toskana für Sie ausgewählt, die sehr gut mit Wildfleisch harmonieren. Neben Rotweinen, die gerade als Begleitung zum ausgeprägten Wildgeschmack kräftiger sein dürfen, passen auch kräftigere Weißweine der Rebsorten Grauburgunder Chardonnay oder Grüner Veltliner gut zum Wildschwein. Hier empfehlen wir Ihnen eine Reserve Qualität zu wählen. Mit unserer Weininspiration - vom Aperitif bis zum kräftigen Rotwein – ersparen Sie sich eine „Treibjagd“ zum richtigen Wein und können sich gleich voll und Ihrem Essen widmen. Halali, auf wilde Genussmomente!
 

Waidmannsheil, liebe Genussfreunde!

Die Natur liefert die besten Zutaten, dass weiß jeder, der gerne kocht und isst. Das trifft besonders auf Wildfleisch zu. Es ist vielseitig zuzubereiten, von Natur aus bio, besonders fettarm und nachhaltig. Besonders wenn man es regional vom Jäger aus der Nachbarschaft bezieht, wie es die App WALDFLEISCH ermöglicht. Auch auf der Suche nach Rezepten – passend zu Fleischart und Saison - ist es eine bereichernde Inspirationsquelle für ein Wildgericht. Beim Kaufen eines passenden Weins zu Ihrem erlegten Wild sind wir Ihnen sehr gerne behilflich. Von geschmort bis kurz gebraten, so vielfältig wie die Zubereitung in der Küche oder auf dem Grill ist auch die Begleitung mit Wein. Dabei muss es nicht immer Rotwein sein. Auch eine Weißwein-Reserve passt hervorragend zu den ganz eigenen Aromen von Wildgerichten.

Wild & Wein – eine köstliche Kombination

Natürlich bieten sich zu regionalem Fleisch auch Weine aus Deutschland an, die den nachhaltigen Aspekt von kurzen Transportwegen und heimischen Produkten genussvoll unterstützen. Aber auch ein Weinstil unserer europäischen Nachbarn passt hervorragend zum kräftigeren Geschmack von Wildfleisch. Unsere Tipps zum Kauf des passenden Weins ist so bunt wie das schönste Herbstlaub eines Mischwaldes. Denn auch kräftigere Weißweine passen zu Wild – und das nicht nur im Sommer.