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weiß rot
Lombardei Apulien Aragonien Baden Baja California
Cariñena DOP Chablis Côtes de Gascogne Kamptal Kremstal
brut halbtrocken lieblich trocken
aromatisch & frisch ausdrucksstark & fein fein & aromatisch fruchtig & aromatisch fruchtig & weich
2023 2022
Alamos Winery Azienda Agricola Bulgarini Fausto Blaauwklippen Bodegas Quinta de Aves Bodegas Salentein
Nein Ja
Standard Flasche (0,75l) Andere Flaschengröße
Andere DIAM Drehverschluss Kunststoffkorken Naturkorken
ja
Ja

Unsere Wein-Empfehlung zu Damwild

Auf der Beliebtheitsskala von Wildfleisch liegt Damwild auf Platz 3. Für Begleitaromen kann man sich an die Faustregel „fruchtig kombinieren“ halten. Egal ob Sauce, Kompott oder Beilage kräftig-säuerliche Begleiter passen vorzüglich – von Preiselbeeren, Holunder, Kumquats bis hin zu Brombeeren. Das deckt sich auch bei der Weinbegleitung zum Essen. Als Rotwein bietet sich Spätburgunder ebenso an wie ein Côtes du Rhône. Auch Weißwein harmoniert gut, besonders Chardonnay, Weißburgunder, Grüner Veltliner. Unser Tipp – je nach Essensbeilagen – probieren Sie einen Gavi! Damit Sie nicht lange auf die Jagd gehen müssen, hier direkt ein paar Vorschläge zum Kaufen für Sie. Halali, auf wilde Genussmomente!
 

Waidmannsheil, liebe Genussfreunde!

Die Natur liefert die besten Zutaten, dass weiß jeder, der gerne kocht und isst. Das trifft besonders auf Wildfleisch zu. Es ist vielseitig zuzubereiten, von Natur aus bio, besonders fettarm und regional. Und hätten Sie gewusst, dass Damwild besonders reich an Omega-3-Fettsäuren ist? Auf der Suche nach Rezepten – passend zu Fleischart und Saison – werden Sie auch in der App WALDFLEISCH fündig. Den passenden Wein zu Ihrem zu Ihrem gekauften Wildbret liefern wir Ihnen gerne. Bei der Auswahl eines Weines gibt es ebenso viele Möglichkeiten wie bei der Zubereitung des Wildgerichts. Dabei muss es nicht immer Rotwein sein. Auch ein Weißwein passt hervorragend zu den ganz eigenen Aromen von Wildgerichten.

Wild & Wein – eine köstliche Kombination

Natürlich bieten sich zu regionalem Fleisch auch Weine aus Deutschland an, die den nachhaltigen Aspekt von kurzen Transportwegen und heimischen Produkten genussvoll unterstützen. Aber auch ein Weinstil unserer europäischen Nachbarn passt hervorragend zum kräftigeren Geschmack von Wildfleisch. Unsere Auswahl ist so bunt wie das schönste Herbstlaub eines Mischwaldes. Denn auch kräftigere Weißweine passen zu Wild – und das nicht nur im Sommer.