Champagne Taittinger Prestige Rosé

Brut, Champagne AC
€ 59,90
pro Flasche€ 79,87/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.153434
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar, Limitiert auf 3 Flaschen pro Kunde
Übersicht

Champagne Taittinger Prestige Rosé

Der Prestige hält, was sein Name verspricht: Er vereint auf gekonnte Weise Eigenständigkeit und klassische Finesse. In der Nase zeigt er schöne Beerennoten, begleitet von einem Hauch feinrauchiger Würze und sanften Hefenoten. Das Mousseux entwickelt sich am Gaumen auffallend fein und beständig und unterstützt den eleganten und sehr vornehmen Charakter dieses Rosé-Champagners von Taittinger.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
91/100 Punkte
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
93/100 Punkte
Auszeichnung von The Wine Spectator
The Wine Spectator
92/100 Punkte
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
91/100 Punkte
Jancis Robinson
15,5/20 Punkte
Auszeichnung von Decanter
Decanter
90/100 Punkte
The Wine Enthusiast
88/100 Punkte

Kundenbewertungen (24)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

24 Bewertungen (100% haben diesen Wein weiterempfohlen) Jetzt bewerten
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Meeresfrüchte (4) Fisch (2) Käse (2) Einfach so (2) Geburtstag (2) Jubiläum (2) Lamm (1) Vegetarisch (1) Party (1) Hochzeit (1)

Inhalt der Bestellung wie immer hervorragend, Lieferung und Abwicklung einwandfrei, gerne wieder, danke

Sehr empfehlenswert

Gehört zu den besten Champagner.

Beurteilung nicht möglich, weil die Flasche wegen falscher Adresse gar nicht ausgeliefert werden konnte. Ich habe sie allerdings trotzdem per Onlineüberweisung bezahlt

Klasse

Super - einer meiner Favoriten

Ganz hervorragend

Ich war bisher keine Freundin von Champagner - aber dieser ist wirklich klasse und für besondere Anlässe oder einfach, weil man es sich selber verdient hat, großartig. Der Geschmack ist so fein, so macht Champagner trinken auch Spaß. Bin wirklich begeistert!

mein absoluter Liebling

für mich geht nichts über Taittinger Rosé, wenn es einen besonderen Anlass zum feiern und anstoßen gibt.

Alles bestens....

......wie immer. Zügige Lieferung. Preis dezent. Taittinger Rosé ist perfekt ???? Danke

Taitinger Prestige Rosé

Sehr gute Qualität

Super-Rosé-Champagner

immer wieder was besonderes

Bester Champagner

Sehr guter und edler Tropfen. Kann man wärmstens empfehlen.

Hervorragender Champagner

Unser Lieblings-Champagner seit 20 Jahren, besonders der Rosé hat es uns angetan. Hervorragender Geschmack zu einem angemessenen Preis.

Spitze

Der Champagner hält was der Name verspricht. Sind sehr zufrieden

Hervorragend

Dieser Champagner besticht durch seinen komplexen Geschmack und seine Fische.
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Der Winzer

Champagne Taittinger

Familiengeführt und auf höchstem Niveau

In der Champagne ist es üblich, dass die großen und berühmten Marken zu Luxusunternehmen gehören. Bei Taittinger ist es anders. Das in Reims ansässige Haus befindet sich im Familienbesitz, und darauf ist man sehr stolz. In den letzten hundert Jahren hat sich Champagne Taittinger zu dem populärsten Erzeuger der Region entwickelt. Schon die Brut Réserve gehört zu den besten ihrer Art. Sie zeigt den unvergleichlichen Stil des Hauses, der zwischen Anmut und Finesse zu schweben scheint und Eleganz über die zweifellos vorhandene Opulenz stellt. Dabei ist die Kraft und Feinheit des Chardonnay immer das, was die Champagner dieses Hauses prägt. Das gilt vor allem für den berühmtesten Wein des Hauses, den Comtes de Champagne Blanc de Blancs. Diese Prestige-Cuvée zählt zu den Ikonen der Champagne. Wenn es mal etwas ganz Besonderes sein soll, dann darf es gerne ein Taittinger sein.

Die Herkunft

Champagne

Die Einzigartigkeit eines glamourösen Weins

Die Region ist ein Phänomen in der Weinwelt. Sie hat es wie kaum eine andere Weinregion geschafft, ein Produkt zu kreieren, das über Jahrhunderte hinweg Menschen auf der ganzen Welt für sich eingenommen hat, und der Glamour-Faktor so hoch ist, wie bei keinem anderen Schaumwein. Dabei ist diese Region für den Weinbau eigentlich benachteiligt, denn sie ist kühl und hat mit viel Niederschlag zu kämpfen. Doch die Winzer, die den Champagner erzeugen haben vor mehr als 200 Jahren aus einer gewissen Not eine Tugend gemacht und so ein einzigartiges Produkt kreiert.

Die Rebsorte

Pinot Noir

Pinot Noir ist auf der ganzen Welt erfolgreich

Pinot Noir ist eine Traube, die international sehr beliebt ist. Und das, obwohl die Rebsorte als eine der anspruchsvollsten der Welt gilt.

In Frankreich wird sie vorwiegend in der Bourgogne (Burgund) an der Côte-d'Or angebaut, diese Region bietet alles, was die anspruchsvolle Rebsorte braucht.

In Neuseeland sind es vor allem die Anbaugebiete Martinborough und Central Otago, die für erstklassigen Pinot Noir stehen. Auf amerikanischem Boden wächst der größte Teil der Trauben in Kalifornien. Weitere wichtige Erzeugerländer sind Italien, Australien, Slowenien und Südafrika. Und natürlich spielt sie in der Champagne eine Hauptrolle.

Ist Spätburgunder und Pinot Noir das Gleiche?

Ja! In Deutschland ist Pinot Noir unter dem Namen Spätburgunder die wichtigste rote Traube.

 

Wie schmeckt Pinot Noir?

Beim Pinot Noir, sowohl bei den Rosé und Rotweinen sind Beerenfrüchte, Kirschen, Pflaumen und Schwarze Johannisbeeren die dominanten Aromen. Außerdem sind florale Noten wie etwa Vanille und Zimt typisch. Aber auch Holznoten und Kräuter Aromen gehören zum Spektrum eines gereiften Pinot Noirs.

 

Was passt zu Pinot Noir?

Pinot Noir ist ein Wein, der fast zu allen Speisen passt. Fleisch, Wildgerichte, Ente oder Rind schmecken hervorragend zu der dunklen Traube. Ebenfalls sehr fein ist der Rotwein zu Rehrücken und Gerichten mit Morcheln, Steinpilzen oder Trüffeln. Zudem schmeckt er zu sahnigem Weichkäse und jungem Hartkäse ausgezeichnet.

Was ist die ideale Trinktemperatur für Pinot Noir?

Pinot Noir genießt man tendenziell eher kühl. Für jüngere Jahrgänge ist eine Temperatur von zwölf bis 14 Grad ideal, im Falle von Barrique ausgebauten Weinen können es auch 14 bis 16 Grad sein. Lediglich sehr komplexe und lange gereifte Pinot Noir Weine entfalten ihr Aroma am besten bei bis zu 18 Grad. 

 

Pinot Noir ist vielseitig, aber auch anspruchsvoll

Die Rebsorte ist auch unter den Namen Spätburgunder, Pinot Nero, Blauburgunder, Klevner und Schwarzburgunder bekannt und wächst hauptsächlich in zahlreichen Wein erzeugenden Ländern. Die dunkelblauen bis violetten Trauben gedeihen am besten in Gegenden mit einem kühlen Klima, welches dem Wein auch seine Facetten verleiht. Die Ernte von Pinot Noir findet, je nach Anbaugebiet, eher früh statt, da es sich wegen der dünnen Schale um eine frühreife Rebsorte handelt.

Woher stammt der Pinot Noir?

Der Ursprung des Pinot Noir ist bis heute nicht hundertprozentig geklärt. Vermutungen zufolge wird die Rebsorte bereits seit dem 4. Jahrhundert kultiviert und stammt wahrscheinlich von Wildreben ab. Manche Forscher sagen, dass die Sorte eine spontane Kreuzung von Schwarzriesling und Traminer ist, was aber nicht definitiv belegbar ist. Ihre Heimat ist hingegen klarer: das französische Burgund, wo die Rebe heute noch die spektakulärsten Pinot Noirs hervorbringt.

 

Kein Champagner ohne Pinot Noir

Pinot Noir ist neben Pinot Meunier, auch bekannt als Schwarzriesling, und Chardonnay eine der drei Rebsorten, die für die Herstellung von Champagner verwendet werden. Die Anbaufläche von Pinot Noir in der Champagne ist mit 38 Prozent am größten. Die Rebsorte verleiht dem Champagner Fülle und Ausdruck. 

Der richtige Ausbau macht den Unterschied

Als junger Wein ist Pinot Noir angenehm fruchtig mit balancierter Säure, er lässt sich jedoch auch hervorragend lagern. Bei der Lagerung entwickelt er sein typisches Mandelaroma, Walderdbeer- sowie feine Tabaknoten. Die Aromatik dieser Rebsorte hängt sehr stark vom Terroir, aber auch von der Art der Lagerung und dem Fass ab, welche sich in den Weinen widerspiegelt.

Damit ein gereifter Pinot Noir sein volles Aroma entwickelt, ist es sinnvoll, ihn vor dem Genuss atmen zu lassen. Dazu öffnet man die Flasche und lässt diese anschließend für etwa eine halbe Stunde bis Stunde geöffnet stehen. Eine andere Möglichkeit ist es, den Wein in einer Karaffe zu dekantieren. Erst durch die Luftzufuhr entwickelt der Wein sein gesamtes, reichhaltiges Bouquet.

 

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Und wenn Sie ein heimisches Gewächs bevorzugen: Auf Deutsch heißt Pinot Noir Spätburgunder. Und wir haben ebenfalls eine große Spätburgunder Auswahl für Sie!

 

 

Die Königin der Rebsorten

Pinot Noir ist eine rote Rebsorte, die in kühleren Anbaugebieten beheimatet ist. Diese edle Traube zählt zu den begehrtesten, aber auch anspruchsvollsten Rebsorten weltweit. Insbesondere im französischen Burgund und für die Herstellung von Champagner wird sie angebaut, wobei sie dem Schaumwein Tiefe und Ausdrucksstärke verleiht. Der Pinot Noir präsentiert sich als dünnschaliger, eher filigraner Wein, der besonders gut zu Gerichten wie Wild, Rind oder Käse passt. Sein facettenreiches Bouquet entfaltet sich am besten, wenn er vor dem Genuss ausreichend Zeit zum Atmen bekommt. In Deutschland ist der Pinot Noir auch als Spätburgunder bekannt und erfreut sich hierzulande großer Beliebtheit.

Steckbrief

  • Artikelnummer 153434
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Herkunftsangabe Champagne
  • Rebsorten 70% Pinot Noir
    30% Chardonnay
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Restsüße 9,8 g/L
  • Säuregehalt 4,3 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne Taittinger, 51100 Reims, France
  • Land Frankreich
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack brut