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(16)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Zolla Primitivo di Manduria-2017

2017 Zolla Primitivo di Manduria

Primitivo di Manduria DOC

Vigneti del Salento

Artikel-Nr. 311831

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Zolla Primitivo di Manduria
Primitivo di Manduria DOC
Artikel-Nr. 311831
Goldmedaille
Mundus Vini 2018

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Apulien (Italien)

Die hügelige Region Mandurien ist die beste Gegend Apuliens zum Anbau von Primitivo. Die Weine sind üppig, intensiv und kraftvoll, von dichten Aromen wie Sauerkirsche und Brombeere geprägt und sehr expressiv. Doch sind sie dabei keine schwermütigen Opfer der Gravität, sondern lebendige, höchst vitale Gewächse. Der Zolla ist das absolute Spitzenprodukt der Vigneti del Salento, ein unglaublich tiefer, im Barrique ausgebauter Wein von großer Kraft und Ausstrahlung.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
311831
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Apulien
g.U./ g.g.A
Primitivo di Manduria
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
9.9 g/l
Säuregehalt
5.39 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vigneti del Salento s.r.l. - Manduria (TA) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(16)
5 Sterne
(11)
4 Sterne
(5)
3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
(0)
  • » Ein toller Primitivo «

    JWE3005, Hopsten 22.04.2019 für Jahrgang 2017

    Super Wein, sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis!

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Immer

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  • » Super «

    Yoselin, München 15.04.2019 für Jahrgang 2017

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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  • » Einer der besten Weine in diesem Preissegment «

    Meyer, H., Hamburg 09.04.2019 für Jahrgang 2017

    Gehaltvoller Roter, trocken , wenig Säure, sehr verträglich

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Sommerabend auf der Terrasse

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  • » Solider Primitivo die haelt was er verspricht. «

    Martin B., bei Koeln 28.03.2019 für Jahrgang 2017

    Dieser Primitivo ist schon mal Ausgezeichnet worden und seit einige Jahren ein fester Bestandteil unser Keller. Vollmundig, nicht ganz Staubtrocken. Kurzum einen guten Begleiter Italienischer Tischgenuss.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Super «

Yoselin, München 15.04.2019 für Jahrgang 2017

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Solider Primitivo die haelt was er verspricht. «

Martin B., bei Koeln 28.03.2019 für Jahrgang 2017

Dieser Primitivo ist schon mal Ausgezeichnet worden und seit einige Jahren ein fester Bestandteil unser Keller. Vollmundig, nicht ganz Staubtrocken. Kurzum einen guten Begleiter Italienischer Tischgenuss.

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Wow «

Andreas M., Landsberg 18.03.2019 für Jahrgang 2017

Eine richtige Geschmacksexplosion. Schön vollmundig. Kràftig aber rund.

Wann getrunken: Wenn man sich was guttun mag.

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» hier stimmt alles «

Wilfried, Mönchengladbach 11.03.2019 für Jahrgang 2017

ein toller Gaumengenuss

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Geburtstag

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Eine international-italienische Rebsorte
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.

Farnese Vini

Große Weine aus großen Regionen
Farnese produziert süditalienische Weine im großen Stil. Aber nicht nur das: Die Kellerei legt auch großen Wert auf nachhaltiges Arbeiten im Weinberg. Es werden fast ausschließlich autochthone Rebsorten angebaut, weil die Weine das Terroir der jeweiligen Region ausdrücken sollen. Farnese wurde bereits im 16. Jahrhundert gegründet und mittlerweile gehören acht Weingüter in sechs Anbaugebieten im südlichen Teil Italiens der Gruppe an. Das Ziel der Gruppe ist es, dass die Weine und die außergewöhnliche Region gefördert und bekannter gemacht werden sollen. Das gelingt richtig gut! Sowohl die Farnese-Gruppe als auch die einzelnen Weingüter gewinnen regelmäßig Preise und werden von Weinkritikern weltweit hoch gelobt.
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