KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rheinhessen, Deutschland
Wunderwerk Grauburgunder-2017
- 6%

2017 Wunderwerk Grauburgunder

Trocken, Rheinhessen

Weingut Dreissigacker

Artikel-Nr. 743190

BIO-Produkt
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Wunderwerk Grauburgunder
Trocken, Rheinhessen
Artikel-Nr. 743190
"Weltklasse Weingut"
Eichelmann 2019
3 Trauben für das Weingut
Gault Millau 2018
3 Trauben für das Weingut
Vinum Weinguide

Trocken, ausdrucksstark & fein, aus der Region Rheinhessen (Deutschland)

Ja, das ist schon ein »Wunderwerk«, dieser fabelhafte Grauburgunder. Hier wurde hervorragend gearbeitet und die klassische Stilistik dieser Sorte ohne Zugeständnisse an schnelllebige Modeerscheinungen umgesetzt. Da rückt ein schönes Duftbild von Steinobst, Melone, Honig und frischen Nüssen in den Fokus, da legt sich ein dezentes, feines und hintergründiges Säurespiel auf den Gaumen, lässt der Frucht freien Lauf und mündet in einen weichen, geschmeidigen Abgang mit schöner Länge. Wer diese Sorte schätzt, wird an diesem Grauburgunder seine helle Freude haben.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
743190
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Dreissigacker Wein, DE - 67595 Bechtheim
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Grauburgunder
Grauburgunder
Duftiger Weingenuss und viel Gestaltungsspielraum
Grauburgunder heißt auch Pinot Gris, Pinot Grigio oder Tocai. Besonders beliebt ist die Rebsorte in Deutschland, dem Elsass, Südtirol und im Veneto. Doch auch auf der anderen Seite der Weltkugel, in Neuseeland, trifft man sie inzwischen an. Kein Wunder, denn Grauburgunder steht für duftige Weine mit tendenziell wenig Säure, stabilem Körper und ausgeprägter Frucht, die sich, ähnlich wie Chardonnay, sehr unterschiedlich ausbauen lassen. So können Grauburgunder knackig-frisch mit deutlicher Mineralität daherkommen oder auch angenehm süß.