TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Western Cape, Südafrika
William Robertson Chenin Blanc

2017 William Robertson Chenin Blanc

WO Robertson

Artikel-Nr. 366251

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
William Robertson Chenin Blanc
WO Robertson
Artikel-Nr. 366251

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
366251
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Western Cape
g.U./ g.g.A
Robertson
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
6.5 g/l
Säuregehalt
6.73 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite und Milchprotein
Anschrift Hersteller
Robertson Winery 1-7 Voortrekker Road Robertson
Importeur
CWD Champagner und Wein Distributionsgesellschaft mbH & Co. KG DE-22673 hAMBURG
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(1)
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Sehr fruchtig «

    Klaus, Düsseldorf 13.02.2018 für Jahrgang 2017

    Fantastischer Wein zu einem leichten Essen. Der Wein ist auch perfekt für einen "Solo-Genuß"

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Sehr fruchtig «

Klaus, Düsseldorf 13.02.2018 für Jahrgang 2017

Fantastischer Wein zu einem leichten Essen. Der Wein ist auch perfekt für einen "Solo-Genuß"

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Fein im Wein und lecker im Obstkorb
Chenin Blanc, eine der ältesten Rebsorten Frankreichs, ist auch eine der vielseitigsten. Sie kommt in Frankreich fast ausschließlich an der Loire und außerdem in Südafrika vor. Dort werden Chenins meist trocken ausgebaut. In Frankreich wird die Sorte zur Produktion von Crémants verwandt und trocken so wie halbtrocken und als Dessertweine vinifiziert. Die alterungsfähigsten und komplexesten Chenin Blancs, die dann zu den großen Weißweinen der Welt zählen können, entstehen im Anjou, rund um Saumur, in Vouvray und Montlouis. Als Schaumwein kennt man die Sorte vor allem aus dem Hause Bouvet-Ladubay. Chenin kann vom Aperitif über Fisch und weißes Fleisch mit sahnigen Saucen bis zu Käse und Dessert ein ganzes Menü begleiten.