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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Ahr, Deutschland
Walporzheim Kräuterberg Spätburgunder GG-2018

2018 Walporzheim Kräuterberg Spätburgunder GG

trocken, Ahr

Weingut Meyer-Näkel

Artikel-Nr. W63959

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Walporzheim Kräuterberg Spätburgunder GG
trocken, Ahr
Artikel-Nr. W63959

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Ahr (Deutschland)

Sehr feine holzwürzige Nase mit etwas Süßholz, einem Hauch Graphit, leichten Röstnoten, Schokogebäck und angetrockneten Kirschen. Klar und feinsaftig, animierende Kirschen, angetrocknet und kandiert mit etwas weißem Pfeffer, etwas Holzwürze, einer Kräuternote, etwas Graphit und Schokogebäck, fester Körper mit Kraft und Rückgrat, elegante und eindringliche Erscheinung mit Stil und Haltung, kann sogar laut werden, lebendig und frisch, ziemlich trocken wirkend, feine samtige Tannine mit viel Potential, gut eingebunden und nur leicht mundaustrocknend, sehr ausgewogen mit noch etwas schüchternem Charme, tief und komplex, angetrocknete Kirschen im Abgang mit leichter Holzwürze, Kakao und Röstnoten. (P. Dautel 23. August 2020 Wiesbaden)

Weingut Meyer-Näkel

Spätburgunder vom Blauschiefer und mehr
Das Weingut Meyer-Näkel blickt auf fünf Generationen von Winzern zurück. An den Steilhängen des Ahrtals wachsen hauptsächlich Spätburgunderreben. Die Schwestern Dörte und Meike Näkel führen gemeinsam das Familienweingut, das seit 1950 den heutigen Namen trägt und regelmäßig mit Preisen wie dem Meininger’s Rotweinpreis 2017 Kollektion des Jahres ausgezeichnet wird. Auf 22 Hektar Rebfläche gedeihen die Trauben für die hervorragenden Rotweine. Die schwierige Bewirtschaftung der Steillagen rund um Dernau lohnt sich, denn den Weinen von Meyer-Näkel schmecken Weinkenner das exklusive Terroir an. Längst gilt das Weingut als Botschafter für ausdrucksstarke, pfälzische Spätburgunder.
Weingut Meyer-Näkel
Herkunft: Weine von der Ahr

Das Miniaturwunderland des Deutschen Weinbaus

Auf den steilen Hängen des Ahrtals wachsen Weltklasse Weine. Die berühmten Rotweine sind filigran in der Struktur und intensiv im Geschmack.

Spätburgunderparadies
Mit 560 Ha gehört die Ahr zu den kleinsten deutschen Weingebieten. Hier entstehen 0,6 % der gesamten Produktionsmenge, entsprechend rar sind die Weine. Ganz groß ist die Ahr allerdings bei den Rotweinen: Der Anteil von Spät- und Frühburgundern der Rebfläche liegt bei über 70 %. Damit bildet die Region das größte zusammenhängende mit Spätburgunder bestockte Fläche Deutschlands. Ausserdem ist der Anteil der topbewerteten, stilprägenden Weingüter überproportional hoch. Kein Wunder, denn die steilen Hänge müssen in Handarbeit bewirtschaftet werden und die Winzer treiben einen hohen Aufwand, die terrassierten Weinberge zu erhalten. Es rentiert sich also einfach nicht, weniger als Spitzenprodukte herzustellen.
Mediterrane Temperaturspitzen, kühle Nächte und Schieferböden
Das schmale Tal der „Weinahr“ schlingt sich manchmal fast wie ein Canyon durchs Rheinische Schiefergebirge. Hier herrschen auf den durch die Ausläufer der Eifel geschützten, steilen Terassenweinbergen in der warmen Mittagssonne warme Temperaturen. Erst in den Nächten zeigt die Kälte Biss, die Temperaturen fallen und verzögern so den Reifevorgang der Trauben. Dadurch haben die Reben lange Zeit, ihr Aroma auszubilden und von den Schiefer und Vulkanböden Mineralien und Nährstoffe aufzunehmen. Auch die Niederschläge in der Region sind gering – eine gute Voraussetzung für den Anbau von Spätburgunder, der bei moderatem Trockenstress gute Tannine ausbildet.

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Top Spätburgunder «

    Michael James B., Hamburg 26.03.2021 für Jahrgang 2018

    Wieder ein Grand Cru Spätburgunder vom Meyer-Näkel, der den Vergleich mit den Grand Cru der Bourgogne nicht scheuen muss. Grad die Chambolle-Musigny Grand Cru und Gevrey-Chambertin sind damit im direkten Vergleich gemeint WoW!!!

    Meine Speisenempfehlung: Lamm
    Wann getrunken: Mit guten Freunden

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» Top Spätburgunder «

Michael James B., Hamburg 26.03.2021 für Jahrgang 2018

Wieder ein Grand Cru Spätburgunder vom Meyer-Näkel, der den Vergleich mit den Grand Cru der Bourgogne nicht scheuen muss. Grad die Chambolle-Musigny Grand Cru und Gevrey-Chambertin sind damit im direkten Vergleich gemeint WoW!!!

Meine Speisenempfehlung: Lamm
Wann getrunken: Mit guten Freunden

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W63959
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Ahr
Herkunftsklassifikation
Große Lage
g.U./ g.g.A
Ahr
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Weingut Meyer-Näkel",53507,Dernau,Deutschland
Füllmenge
750 ml