TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Western Cape, Südafrika
Vriesenhof Merlot

2015

Vriesenhof Merlot

Stellenbosch

Artikel-Nr. W35676

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Vriesenhof Merlot
Stellenbosch
Artikel-Nr. W35676

In dem mediterran warmen Klima entwickelt diese Sorte kräftige, facettenreiche Weine, die im Unterschied zu Bordeaux mehr durch reife, süße Frucht als durch Tannin geprägt sind. Dieser Merlot ist einer der besten Rotweine der Kapregion. Jan Coetzee läßt ihn einige Monate in kleinen Fässern aus französischer Eiche reifen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W35676
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Land
Anbauregion
Western Cape
Gebiet
Stellenbosch
Rebsorte
  • 100% Merlot
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
"Alexander Baron von Essen Weinhandelsgesellschaft mbH",53227,Bonn,Deutschland
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.