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Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Franken, Deutschland
Vokacher Karthäuser Weißburgunder GG

2015 Vokacher Karthäuser Weißburgunder GG

Trocken, Franken

Weingut Juliusspital

Artikel-Nr. 144986

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Vokacher Karthäuser Weißburgunder GG
Trocken, Franken
Artikel-Nr. 144986

Trocken, ausdrucksstark & fein, aus der Region Franken (Deutschland)

Die tiefgründigen Lehmböden der Weinbergslage speichern Wasser und Wärme geradezu ideal. Bewusste Ertragsbegrenzung, ökologisches Bodenmanagement und viel Handarbeit sind die Visitenkarten des traditionsreichen Guts Juliusspital. Die Nase wird von angenehmen und dezenten Vanilletönen sowie Brioche, Pfirsich und Quitte betört. Frucht und Holz halten sich schön die Waage. Am Gaumen setzt sich der deutliche Schmelz präzise, druckvoll und sehr mineralisch durch.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
144986
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
Franken
Ort
Volkach
Herkunftsklassifikation
Große Lage
g.U./ g.g.A
Franken
Qualitätsstufe
Großes Gewächs
Rebsorte
  • 100% Weißburgunder
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
2.3 g/l
Säuregehalt
6.8 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weingut Juliusspital - 97070 Würzburg-Deutschland
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Weißburgunder
Weißburgunder
Seine Eleganz, frische Säure und Noten von Nüssen, Apfel, Birne und Mango machen den Weißburgunder trocken ausgebaut zum idealen Sommerwein und Menübegleiter. Mit Meeresfrüchten und Fisch harmoniert er ebenso perfekt, wie mit Kalb- und Schweinefleisch oder auch Geflügel. Vor allem die deutschen und österreichischen Winzer entdecken zunehmend das Potenzial dieser feinen, wunderbar strukturieren Rebsorte, die überall dort gedeiht, wo es dem Riesling zu heiß ist. Dank seiner dezenten Aromen kann der mit dem Chardonnay verwandte Weißburgunder im Spät- und Auslesebereich gut im Barriquefass ausgebaut werden, wo er cremige, füllige Weißweine erbringt. International hat die Sorte viele Namen: In Italien zum Beispiel heißt sie Pinot Bianco, in Frankreich Pinot Blanc.