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Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Vivia Vermentino-2017

2017 Vivia Vermentino

Maremma Toscana DOC

Le Mortelle

Artikel-Nr. 675840

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Vivia Vermentino
Maremma Toscana DOC
Artikel-Nr. 675840

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Der phantastische 2017er Vivia ist ein würziger, frischer Weißwein. Er wurde unter idealen Bedingungen gelesen, gekühlt in Edelsstahl vergoren und lange auf der Feinhefe belassen. Er duftet nach reifen gelben Früchten, etwas exotisch nach Ananas, Jasmin und Zitronenzesten. Sein Geschmack ist mineralisch und spritzig frisch, da das Klima in Bolgheri durch den Wind des Meeres und die Feuchtigkeit der Luft immer moderat bleibt. Am Gaumen klingen auch die Kräuternoten an, die einen Vermentino auszeichnen. Vermentino passt gut zum Essen, da er Frische und Kräuterwürze schön kombiniert.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
675840
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Maremma
g.U./ g.g.A
Maremma Toscana
Rebsorte
  • 10% Ansonica
  • 55% Vermentino
  • 35% Viognier
Trinktemperatur
11° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
1.6 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A., 50123 Firenze, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.