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Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Virecourt Blanc-2017

2017 Virecourt Blanc

Bordeaux AOP

Artikel-Nr. W45011

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Virecourt Blanc
Bordeaux AOP
Artikel-Nr. W45011

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Farbe: hellglänzendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen Duft: in der Nase duftige Aromen von weißen Blüten, Buchsbaum und Zitrusfrüchten Geschmack: am Gaumen zuerst rassig frisch, dann zunehmend sanft und vollmundig, aromatisch intensiv mit eleganter Frische

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W45011
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • Semillon
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vignobles Ducourt,33760,Ladaux,Frankreich
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.