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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Valle Central, Chile
Viña Carrasco Shiraz-2019

2019 Viña Carrasco Shiraz

Valle Central

Viña Luis Felipe Edwards

Artikel-Nr. 862292

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Viña Carrasco Shiraz
Valle Central
Artikel-Nr. 862292
BEST PRODUCER OF CHILE
Mundus Vini 2019

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Valle Central (Chile)

Syrah, der begehrte internationale Star, zeigt sich hier von einer sehr eleganten Seite. Der Wein des renommierten Chile-Weinguts Edwards duftet intensiv und vielschichtig nach dunkler Beerenfrucht, Cassis und Zartbitterschokolade. Am Gaumen präsentiert er sich komplex, rund und angenehm weich. Die sanfte Säure ist sehr gut integriert, der Abgang ist harmonisch und wunderbar frisch.

Rebsorte
Shiraz
Shiraz
Syrah als Weltenbummler
Die rote Rebsorte Shiraz ist heute außerhalb Europas besonders in Australien beheimatet. Ihr Zwillingsbruder, der Syrah, kommt aus Frankreich und hat vor hier aus die internationalen Weinberge erobert. Die größten Anbauflächen mit Shiraz-Trauben finden sich in Südafrika, Argentinien, Spanien und besonders Australien. Die Koonuga Hills haben dem würzigen Rotwein mit dem Pfeffer-Aroma zum Weltruhm verholfen. Die Weine aus dieser Rebsorte sind sehr ausdrucksstark und haben großes Lagerpotential. Der französische Syrah ist etwas milder im Geschmack. Oftmals dienen die beiden genetisch identischen Rebsorten als Anteil für edle Verschnittweine beispielsweise zusammen mit Cabernet-Sorten oder sie finden als reinsortige Tropfen auf die Tische dieser Welt.
Herkunft: Weine aus dem Valle Central

Chiles Hauptweinbauregion

In Chile sichert der Weinbau viele Arbeitsplätze. Insbesondere gilt das im Valle Central mit seinen riesigen Rebflächen.

Langes Tal des Weines
Das Valle Central oder Central Valley ist Chiles Hauptweinbauregion. Das Tal zieht sich auf 400 Kilometern von den Anden zur Küste und bietet auf rund 90.000 Hektar reichlich Raum für die Weinerzeugung. Weitere 50.000 Hektar dienen dem Anbau von Tafeltrauben. Von Norden nach Süden ist das Valle Central in vier Anbaubereiche untergliedert, die sich auch hinsichtlich Klima und Bodenformation unterscheiden: Maipo, Rapel mit den Unterbereichen Cachapoal und Colchagua, Curicó mit den Unterbereichen Teno und Lontué und Maule mit den Unterbereichen Loncomilla und Tutuvén.
Große Bandbreite
Lang ausgedehnt wie das Valle Central ist, herrscht hier kein einheitliches Klima. Maipo ist von warmen, trockenen Sommern und kurzen, milden und regenarmen Wintern sowie großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht geprägt. Künstliche Bewässerung erfolgt traditionell über Kanäle, die sich aus der Anden-Schneeschmelze speisen. Eine andere Möglichkeit ist die Tröpfchenbewässerung. Besonders Rotwein findet hier ideale Bedingungen. Auch die Böden variieren: In Maipo sind sie mineralstoffreich mit Sand und Lehm, in Maule dominieren vulkanische Böden mit Schwemmland, Sand, Ton und Kies.

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Wunderbar «

    Sabine B., Balingen 03.07.2020 für Jahrgang 2019

    Immer wieder mal was Neues ausprobierend, habe ich mich für diesen Wein entschieden und bin auf Anhieb total begeistert davon. Er duftet herrlich und hat einen vollmundigen Geschmack der sehr an reife Brombeeren erinnert. Wir haben den Wein für unsre Gäste zu selbst gemachter Pizza auf den Tisch gebracht und ohne Ausnahme waren wir alle begeistert davon.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Geselliger, mediterraner Abend

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» Wunderbar «

Sabine B., Balingen 03.07.2020 für Jahrgang 2019

Immer wieder mal was Neues ausprobierend, habe ich mich für diesen Wein entschieden und bin auf Anhieb total begeistert davon. Er duftet herrlich und hat einen vollmundigen Geschmack der sehr an reife Brombeeren erinnert. Wir haben den Wein für unsre Gäste zu selbst gemachter Pizza auf den Tisch gebracht und ohne Ausnahme waren wir alle begeistert davon.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Geselliger, mediterraner Abend

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
862292
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Valle Central
g.U./ g.g.A
Valle Central
Rebsorte
  • 3% Alicante Bouschet
  • 12% Petite Sirah
  • 85% Shiraz
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
2.95 g/l
Säuregehalt
5.23 g/l
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Produced and bottled by VLFE Ltda. Nancagua, Chile
Importeur
Wine Dock GmbH, Friesenweg 4, Haus 14, D-22763 Hamburg
Land
Füllmenge
750 ml