KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Viña Bosconia Rioja Red Reserva

2006 Viña Bosconia Rioja Red Reserva

Rioja DOCa

R. López de Heredia Viña Tondonia

Artikel-Nr. 128102

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2006
Viña Bosconia Rioja Red Reserva
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 128102

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Rioja (Spanien)

Viña Bosconia ist ein runder, weicher Wein mit viel Körper und langem Nachhall. Hier spürt man deutlich den Charakter von Spaniens Star-Rebe Tempranillo, die hier 5 Jahre im Fass Zeit hatte, zu reifen. Tiefrot im Glas mit einem anhaltend fruchtigen Bukett, lässt er sich bereits heute gut trinken, kann aber noch lange lagern. Er passt perfekt zu Braten oder stark gewürztem Fleisch.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
128102
Bezeichnung
Jahrgang
2006
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
2.4 g/l
Säuregehalt
6.3 g/l
Lagerpotential bis
2028
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bodegas López de Heredia Viña Tondonia 26200 Haro, La Rioja, Spanien
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.