TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Valle Central, Chile
Vina Almaviva

2013 Vina Almaviva

Valle Central

Artikel-Nr. W95449

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Vina Almaviva
Valle Central
Artikel-Nr. W95449

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Valle Central (Chile)

Farbe: dunkles Rubinrot mit purpurn glänzenden Reflexen Duft: elegantes, aromatisch vielschichtiges Bouquet mit der lupenreinen, sehr delikaten Frucht von reifen Schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Walderdbeeren, unterlegt mit feinen Noten von Vanille, Gewürzen und Kaffeebohnen Geschmack: am Gaumen von beeindruckender Balance, Eleganz und Frische, mit klarer, lebhafter Säure und mollig gereiftem Tannin, das die kompakte, fleischige Textur des Jahrgangs besonders schön unterstreicht, seidig, dicht konzentriert und geradlinig ein außergewöhnlicher Wein, von vollendeter Harmonie und Finesse

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W95449
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Valle Central
g.U./ g.g.A
Valle Central
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
15 % Vol.
Restsüße
3.6 g/l
Säuregehalt
2.44 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
"Wein Wolf GmbH & Co. Vertriebs KG",53227,Bonn,Deutschland
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.