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Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Villa Remo Vermentino
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2016 Villa Remo Vermentino

Toscana IGT

Artikel-Nr. 342136

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Villa Remo Vermentino
Toscana IGT
Artikel-Nr. 342136

Trocken, jung & frisch, aus der Region Toskana (Italien)

Ein vollmundiger Wein, der aus italienischem Vermentino und aus anderen weißen Rebsorten besteht. Der typisch toskanische Weißwein verfügt über ein kräftiges Bouquet und eine deutlich wahrnehmbare Säure. Würziges Basilikum und harzige Pinienkerne verleihen ihm seinen unverwechselbaren Geschmack. Dieser Wein verwöhnt Sie mit seinem harmonischen und langanhaltenden Nachklang.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
342136
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • 15% Trebbiano
  • 85% Vermentino
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
3.7 g/l
Säuregehalt
6.64 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantina di Montalcino, Via Provinciale di Mercatale 291, 50059 Vinci, Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Guter Wein «

    JM, Schloß Holte-Stukenbrock 18.06.2018 für Jahrgang 2016

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel

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  • » Habe mich in Vermentinos verliebt, besonders in diesen. «

    Gabriele T., Bremen 01.12.2017 für Jahrgang 2016

    Italienische Weine for President!

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Geburtstknaller

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» Habe mich in Vermentinos verliebt, besonders in diesen. «

Gabriele T., Bremen 01.12.2017 für Jahrgang 2016

Italienische Weine for President!

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Geburtstknaller

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» Guter Wein «

JM, Schloß Holte-Stukenbrock 18.06.2018 für Jahrgang 2016

Meine Speisenempfehlung: Geflügel

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.