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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Villa Remo Rosso
NEU

2015 Villa Remo Rosso

Rosso di Toscana IGT

Artikel-Nr. 236084

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Villa Remo Rosso
Rosso di Toscana IGT
Artikel-Nr. 236084
93/100 Punkte
Robert Parker's Wine Advocate

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Toskana pur – dieser Rosso bringt das Lebensgefühl der beliebten Region in Italien mit! Er duftet intensiv nach reifen Früchten und etwas nach Zedernnadeln. Sein Aroma am Gaumen ist ganz typisch: Saftige Sauerkirsche steht für den großen Anteil der heimischen Rebsorte Sangiovese in der Cuvée. Dazu kommen eine weiche Holznote und eine feine Säure. Sehr präsent und kraftvoll ist der Wein bis in den Nachklang.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
236084
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Tsocana
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
5.56 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Viticola Toscana S.P.A., Gaiole in Chianti (Sl), Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(14)
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  • » EMPFEHLENSWERT «

    Pr, 22927 25.10.2017 für Jahrgang 2015

    Ein guter Tropfen. Für alle Rotweinliebhaber zum guten Essen oder nur so. Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Schmeckt Frucht und vollmundig. Nicht schwer oder holzog sondern süffig und gut verträglich

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    3 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Angenehm überrascht «

    J. B., Velgast 12.01.2018 für Jahrgang 2015

    Der Wein hat ein vozügliches Aroma, die Säure ist angenehm kurz zu schmecken, stört keineswegs. Gern getrunken. Ein guter Wein für den Preis.

    Meine Speisenempfehlung: Wild

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Highflyer «

    Peter H., Laab bei wien 27.12.2017 für Jahrgang 2015

    Preis / Trink Vergnügen TOP

    Meine Speisenempfehlung: Wild

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  • » ein Stück Toscana im Glas «

    Armin aus T., 88069 Tettnang 22.12.2017 für Jahrgang 2015

    Top Preis/Leistung

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Highflyer «

Peter H., Laab bei wien 27.12.2017 für Jahrgang 2015

Preis / Trink Vergnügen TOP

Meine Speisenempfehlung: Wild

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» Leckerer Rotwein ! «

Stefan H., Duisburg 15.12.2017 für Jahrgang 2015

Eine Empfehlung für jede Gelegenheit !

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» Toscana pur «

Karl-Heinz, Tübingen 26.10.2017 für Jahrgang 2015

Schöner fruchtiger Rosso. Im Geschmack reichlich Sauerkirsche, aber auch Zedernholz. Gehaltvoll, weiche Tannine. Anhaltender Abgang. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

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» EMPFEHLENSWERT «

Pr, 22927 25.10.2017 für Jahrgang 2015

Ein guter Tropfen. Für alle Rotweinliebhaber zum guten Essen oder nur so. Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Schmeckt Frucht und vollmundig. Nicht schwer oder holzog sondern süffig und gut verträglich

Meine Speisenempfehlung: Rind

3 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.