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(25)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Villa Roma Chianti Classico Riserva

2011

Villa Roma Chianti Classico Riserva

Chianti Classico Riserva DOCG

Artikel-Nr. 838804

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Villa Roma Chianti Classico Riserva
Chianti Classico Riserva DOCG
Artikel-Nr. 838804
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2015
Goldmedaille
International Wine Guide 2015

Die Villa Roma Riserva zeigt eine vielschichtige Frucht, süße rote Beeren, Flieder und Lakritz prägen das Bouquet, der Wein schmeckt essenziell toskanisch. Fein polierte Tannine formen eine seidenweiche Struktur, der Alkohol ist perfekt integriert, hier stimmt einfach alles. Ein wunderschöner Wein, den man unkompliziert genießen kann, der aber auch einem Weinkenner viel zu bieten hat.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
838804
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Viticola Toscana S.P.A., Gaiole in Chianti (Sl), Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(25)
5 Sterne
(8)
4 Sterne
(9)
3 Sterne
(5)
2 Sterne
(2)
1 Stern
(1)
  • » Toskana zu Hause «

    Hubert K., Niederkassel 24.10.2015 für Jahrgang 2011

    Ein weicher Wein mit ausgeprägter Kirschfrucht und schöner Würze. Einfach Toskana.

    4 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Enttäuschend «

    Hans W., Ebersberg 27.11.2015 für Jahrgang 2011

    Nachdem er von HAWESKO so angepriesen wurde und mit reduzierten 9,90 € "Schnäppchenstatus" verströmt hat, bestellte ich 6 Flaschen. Große Enttäuschung: zwar kräftig, aber wenige Geschmacksnoten. Für mich ein einfacher Landwein, höchstens als Beilage zum Essen, Wert ca. 5 Euro.

    3 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Jahrgang 2011 «

    Gilbert P., Kornwestheim 13.10.2015 für Jahrgang 2011

    Super Tropfen, ganz nach meinem Geschmack.

    1 von 2 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Leider nicht der gewohnte Villa Roma Genuss «

    Strobel, Hannover 08.10.2017 für Jahrgang 2011

    Anders als der uns bekannte Villa Roma war dieser Wein eher etwas sauer u nicht annähernd so lecker wie der bisherige . Deshalb nur zwei Punkte .

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Der Wein ist ein Genuss «

Elsbeth L., 79664 Wehr 26.06.2016 für Jahrgang 2011

Ich kaufe den Wein immer wieder

Meine Speisenempfehlung: Wild
Wann getrunken: Zu jedem schönen Abend

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Italien zu Hause «

Kim Judith K., Essen 08.11.2015 für Jahrgang 2011

Super Chianti, hat von Anfang an begeistert. Sehr empfehlenswert.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr lecker und emfehlenswert «

Andre B., Stuhr 20.10.2015 für Jahrgang 2011

Ein sehr guter Wein, egal ob zu Pasta oder auch nur für einen gemütlichen Abend zum Genießen und Entspannen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist schwer zu überbieten. Ich bestelle diesen Wein garantiert wieder

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Jahrgang 2011 «

Gilbert P., Kornwestheim 13.10.2015 für Jahrgang 2011

Super Tropfen, ganz nach meinem Geschmack.

1 von 2 Personen fand dies hilfreich.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.