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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Villa Roma Chianti Classico Riserva
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien

2010

Villa Roma Chianti Classico Riserva

Chianti Classico Riserva DOCG 12er Holzkiste

Artikel-Nr. 917350

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Villa Roma Chianti Classico Riserva
Chianti Classico Riserva DOCG 12er Holzkiste
Artikel-Nr. 917350
GOLDMEDAILLE
Berliner Wine Trophy 2014

Der Villa Roma stammt aus der exklusiven Region im Herzen der Toskana. Vielschichtige Frucht, süße rote Beeren, Flieder und Lakritz prägen das Bouquet, am Gaumen zeigt er sich mit der Chianti Classico eigenen Eleganz. Feine Tannine formen eine seidenweiche Struktur, der Alkohol ist perfekt integriert. Ein Wein, der auch dem Kenner viel zu bieten hat.

STECKBRIEF

12 x Villa Roma Chianti Classico Riserva

Artikel-Nr.
917350
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Säuregehalt
5.36 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Viticola Toscana S.P.A., Gaiole in Chianti (Sl), Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Die Weine aus diesem Paket

Villa Roma Chianti Classico Riserva
(5)

2010

Villa Roma Chianti Classico Riserva

Chianti Classico Riserva DOCG

GOLDMEDAILLE
Berliner Wine Trophy 2014
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
13 90
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 18,53 €
GOLDMEDAILLE
Berliner Wine Trophy 2014
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
13 90
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 18,53 €

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Ein Traum von einem Chianti «

    Norbert P., Berlin 02.09.2015 für Jahrgang 2010

    Voll und rund, mit einem unglaublich langen Abgang, dabei im Geschmack nach Beeren und sehr mächtig am Gaumen, ein Traum von Genuss und definitiv der beste Chianti, den ich je probieren durfte.

    3 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Leckerster Chianti «

    Markus D., Wenden 13.04.2015 für Jahrgang 2010

    Ich war schon oft in der Toskana und der Wein vor Ort ist immer etwas besonderes. Zu Hause versucht man das Erlebnis durch den Wein "nach zu ahmen". Das klappt selten - bis zu diesem Villa Roma..

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Wunderschöne Rotwein! «

    Ivan A., Lichtenfels 11.12.2015 für Jahrgang 2010

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Chianti zum träumen «

    Christine M., Passau 12.10.2015 für Jahrgang 2010

    Einer der besten Chianti, vollmundig mit sehr guten Abgang. Lässt von der Toskana träumen.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Wunderschöne Rotwein! «

Ivan A., Lichtenfels 11.12.2015 für Jahrgang 2010

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» Ein Traum von einem Chianti «

Norbert P., Berlin 02.09.2015 für Jahrgang 2010

Voll und rund, mit einem unglaublich langen Abgang, dabei im Geschmack nach Beeren und sehr mächtig am Gaumen, ein Traum von Genuss und definitiv der beste Chianti, den ich je probieren durfte.

3 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

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» Leckerster Chianti «

Markus D., Wenden 13.04.2015 für Jahrgang 2010

Ich war schon oft in der Toskana und der Wein vor Ort ist immer etwas besonderes. Zu Hause versucht man das Erlebnis durch den Wein "nach zu ahmen". Das klappt selten - bis zu diesem Villa Roma..

2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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» Chianti zum träumen «

Christine M., Passau 12.10.2015 für Jahrgang 2010

Einer der besten Chianti, vollmundig mit sehr guten Abgang. Lässt von der Toskana träumen.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.