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(5)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Villa Roma Chianti Classico Riserva

2010

Villa Roma Chianti Classico Riserva

Chianti Classico Riserva DOCG

Artikel-Nr. 379370

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Villa Roma Chianti Classico Riserva
Chianti Classico Riserva DOCG
Artikel-Nr. 379370
GOLDMEDAILLE
Berliner Wine Trophy 2014

Der Villa Roma stammt aus der exklusiven Region im Herzen der Toskana. Vielschichtige Frucht, süße rote Beeren, Flieder und Lakritz prägen das Bouquet, am Gaumen zeigt er sich mit der Chianti Classico eigenen Eleganz. Feine Tannine formen eine seidenweiche Struktur, der Alkohol ist perfekt integriert. Ein Wein, der auch dem Kenner viel zu bieten hat.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
379370
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Säuregehalt
5.36 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Viticola Toscana S.P.A., Gaiole in Chianti (Sl), Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(5)
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(2)
1 Stern
(0)
  • » Enttäuscht «

    Gerald K., Göppingen/St.Gotthardt 14.01.2015 für Jahrgang 2010

    Habe schon sehr viele Weine von Hawesko getrunken und war immer sehr zufrieden. Nur dieser Tropfen hat mich ein wenig enttäuscht. Sehr schwach im Geschmack und das vollmundige vom Chianti fehlt total. Was mich noch gestört hat, der Gallo nero auf der Banderole hat bei meinen Flaschen gefehlt und das war eigentlich der Ausschlag, dass ich überhaupt diesen Chianti bestellt habe.

    3 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » An Excellent Chianti «

    Patrick M., Leimen, Deutschland 17.04.2016 für Jahrgang 2010

    Full of flavor, this is an excellent Chianti. Well rounded, this wine is a good choice.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Sehr schöner, runder wein «

    Eve-marie G., München 27.12.2015 für Jahrgang 2010

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ebenfalls enttäuscht «

    Andre H., München 28.11.2015 für Jahrgang 2010

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» Sehr schöner, runder wein «

Eve-marie G., München 27.12.2015 für Jahrgang 2010

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» An Excellent Chianti «

Patrick M., Leimen, Deutschland 17.04.2016 für Jahrgang 2010

Full of flavor, this is an excellent Chianti. Well rounded, this wine is a good choice.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr runder Geschmack «

Knut P., Kamen 31.12.2014 für Jahrgang 2010

0 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ebenfalls enttäuscht «

Andre H., München 28.11.2015 für Jahrgang 2010

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.