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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Villa Remo Brunello-2013

2013 Villa Remo Brunello

Brunello di Montalcino DOCG

Artikel-Nr. 548002

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Villa Remo Brunello
Brunello di Montalcino DOCG
Artikel-Nr. 548002

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Die Trauben für diesen Spitzenwein der Villa Remo Linie wurden in den besten Weinbergen Montalcinos gelesen. Daraus entstanden ist ein klassischer, wirklich exzellenter Brunello. Im Duft zeigt die Sangiovese ihre typischen Kirsch- und Marzipanaromen, am Gaumen präsentiert sich der edle Wein komplex und mit guter Struktur. Ein Toskana-Klassiker, wie er besser nicht sein könnte!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
548002
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Brunello di Montalcino
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vertrieb durch Hanseatisches Wein-und Sektkontor Hawesko GmbH, DE-22763 Hamburg, Imbottigliato DA 6157/SI, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.