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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Villa Remo Brunello-2012
- 23%

2012 Villa Remo Brunello

Brunello di Montalcino DOCG

Artikel-Nr. 306361

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Villa Remo Brunello
Brunello di Montalcino DOCG
Artikel-Nr. 306361
»Bester Erzeuger Italiens 2010.«
Luca Maroni

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Aus dem 5-Sterne-Jahrgang 2012 stammen die Trauben für den Spitzenwein der Villa Remo Linie. Sie wurden in den besten Weinbergen Montalcinos gelesen. Daraus entstand ein klassischer, exzellenter Brunello. Im Duft zeigt die Sangiovese ihre typischen Kirsch- und Marzipanaromen, am Gaumen präsentiert sich der edle Wein komplex und mit guter Struktur. Ein Toskana-Klassiker, wie er besser nicht sein könnte!

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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  • » Ein super Tuscan «

    Volker K., Wiesbaden 16.12.2018 für Jahrgang 2012

    Wann getrunken: Für ganz besondere Tage im Leben

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» Ein super Tuscan «

Volker K., Wiesbaden 16.12.2018 für Jahrgang 2012

Wann getrunken: Für ganz besondere Tage im Leben

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
306361
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Brunello di Montalcino DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Brunello di Montalcino
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.34 g/l
Säuregehalt
5.62 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vertrieb durch Hanseatisches Wein-und Sektkontor Hawesko GmbH, DE-22763 Hamburg, Imbottigliato DA 6157/SI, Italia
Land
Füllmenge
750 ml