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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Villa Poggio Salvi

2012

Villa Poggio Salvi

Rosso di Montalcino DOC

Artikel-Nr. W51609

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2012
Villa Poggio Salvi
Rosso di Montalcino DOC
Artikel-Nr. W51609

Die 12monatige Reife in Fässern aus slawonischem Eichenholz verleiht diesem Rosso einen angenehm warmen und ausgewogenen Charakter. Florale Noten von Rosenblättern und Veilchen harmonieren hier sehr schön mit den sanft eingebundenen Tanninen. Ein Genuss zu Vorspeisen oder gebratenem hellen Fleisch.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W51609
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Land
Anbauregion
Gebiet
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"V.P.S. Villa Poggio Salvi S.r.l.",53024,"Montalcino (SI)",Italien
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.