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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Hawke's Bay, Neuseeland
Villa Maria Reserve Cabernet Sauvignon Merlot-2014

2014 Villa Maria Reserve Cabernet Sauvignon Merlot

Hawke's Bay

Villa Maria

Artikel-Nr. W97602

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Villa Maria Reserve Cabernet Sauvignon Merlot
Hawke's Bay
Artikel-Nr. W97602

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Hawke's Bay (Neuseeland)

Farbe: tiefdunkles, fast undurchdringliches Karminrot mit jugendlichem Glanz Duft: elegantes, warmwürziges Bouquet von süß gereiften schwarzen Johannisbeeren (wie Crème de Cassis), Kirschen, Zartbitterschokolade und frisch gemahlenem Kaffee, unterlegt mit einem Hauch getrockneter Minze und feinen Grafitnoten Geschmack: auch am Gaumen sind die Aromen des Bouquets sehr schön zu spüren, während das seidige Tannin dem Wein eine exzellente Struktur verleiht, dicht, konzentriert und zugleich vollendet elegant

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W97602
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Hawke's Bay
g.U./ g.g.A
Hawke's Bay
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite und Eiprotein
Importeur
"Wein Wolf GmbH & Co. Vertriebs KG",53227,Bonn,Deutschland
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.