KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Marlborough, Neuseeland
Villa Maria Ngakirikiri The Gravels-2013

2013 Villa Maria Ngakirikiri The Gravels

Marlborough

Artikel-Nr. W13509

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Villa Maria Ngakirikiri The Gravels
Marlborough
Artikel-Nr. W13509

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Marlborough (Neuseeland)

Farbe: tiefes Granatrubinrot Duft: aromatisch intensives, sehr pures und ausdrucksvolles Bouquet von Schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, Pflaumen, Blaubeeren, Brombeeren, auch etwas Lavendel und getrockneten Kräutern (Thymian), unterlegt mit zarten Würz- und Röstnoten der Eichenholzreife (frisch gemahlener Kaffee, Nelken, Zedernholz, Bleistiftmine) Geschmack: am Gaumen vollmundig, elegant und vielschichtig mit konzentrierter, süß gereifter und zugleich frischer Frucht, dichte Textur und Fülle, die Tannine sind reif, engmaschig, feingeschliffen, die Eichenholznoten nahtlos eingebunden, im Finale sehr lang mit Frische und vielversprechendem Potenzial

Herkunft: Weine aus Marlborough

Heimat des Sauvignon Blanc

Über 2.400 Sonnenstunden im Jahr sind nur einer der Gründe, die die Region auf Neuseelands Südinsel zum Winzerhimmel machen.

Nachhaltiger Genuss
Neuseeland hat sich vor allem mit seinen Weißweinen, die die Fruchtigkeit der Neuen Welt mit nahezu europäischer Frische verbinden, schnell auf der Karte der bedeutenden Weinländer etabliert. In puncto Rebfläche und Qualität hat dabei Marlborough an der Nordostspitze der Südinsel die Nase vorn. Die Sauvignon Blanc Weine, die hierher stammen, sind keine Kopien der bekannten Loire-Größen, sondern haben mit intensivem Aroma und pikanter Schärfe ein sehr eigenes Profil. Ebenso bemerkenswert wie die Weine: Mehr als neun von zehn neuseeländischen Winzern arbeiten zertifiziert nachhaltig.
Sonne, Meer und Steine
Marlborough zeichnet sich durch lange, sonnenverwöhnte Tage und trockene Sommer aus, die eine künstliche Bewässerung erfordern. Das Gebiet liegt an der Cloudy Bay direkt am Meer. Nachts weht eine kühle Brise und verlängert die Reifezeit der Trauben. So können sie sich optimal entwickeln, ohne ihre frische Säure einzubüßen. Gleichzeitig bietet eine Bergkette soliden Wetterschutz. Die Böden, Produkt sich wandelnder Flussbetten, sind steinig und lassen überschüssiges Wasser gut abziehen. Besonders steinig ist Rapaura am Wairau River, hier entsteht ein eher fülliger, exotischer Sauvignon Blanc.

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W13509
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Marlborough
g.U./ g.g.A
Hawkes Bay
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
0.44 g/l
Säuregehalt
6.3 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
"Wein Wolf GmbH",53227,Bonn,Deutschland
Land
Füllmenge
750 ml