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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Villa Firenze Toscana
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien

2014

Villa Firenze Toscana

Toscana Rosso IGT, 12er Holzkiste

Artikel-Nr. 932042

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Villa Firenze Toscana
Toscana Rosso IGT, 12er Holzkiste
Artikel-Nr. 932042
GOLDMEDAILLE
Berliner Wein Trophy 2016
»Bester Erzeuger Italiens 2010«
Luca Maroni

So intensiv wie seine dunkelrote Farbe ist auch der Duft des Villa Firenze: Brombeere, schwarze Johannisbeere und eine Note von Orangenblüten treffen auf einen Vanille-Ton vom Fass-Ausbau. Am Gaumen zeigt sich der sortenreine Sangiovese elegant und fein. Der auch hier sehr präsenten Frucht stehen die leicht rauchigen Noten des dunkel getoasteten Holzes entgegen. Viel Geschmack, viel Eleganz, viel Genuss!

STECKBRIEF

12 x Villa Firenze Toscana

Artikel-Nr.
932042
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
4 g/l
Säuregehalt
4.8 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantina di Montalcino, Via Provinciale di Mercatale 291, 50059 Vinci, Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Die Weine aus diesem Paket

Villa Firenze Toscana
(4)

2014

Villa Firenze Toscana

Toscana Rosso IGT

»Bester Erzeuger Italiens 2010«
Luca Maroni
1 weitere Auszeichnungen
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
8 95
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 11,93 €
»Bester Erzeuger Italiens 2010«
Luca Maroni
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2016
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
8 95
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 11,93 €

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    Jürgen, Rodewald 06.12.2016 für Jahrgang 2014

    Geschmack war nicht wie erwartet.

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Jürgen, Rodewald 06.12.2016 für Jahrgang 2014

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.