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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Villa Firenze Toscana
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien

2013

Villa Firenze Toscana

Toscana Rosso IGT, 12er Holzkiste

Artikel-Nr. 122100

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Villa Firenze Toscana
Toscana Rosso IGT, 12er Holzkiste
Artikel-Nr. 122100
Glodmedaille
Berliner Wein
Trophy 2014

So dunkelrot und intensiv wie seine Farbe ist auch der Duft dieses neuen Super-Tuscans: Brombeere, schwarze Johannisbeere und eine Note von Orangenblüten treffen auf einen sanften Vanille-Ton vom Fass-Ausbau. Am Gaumen zeigt der Villa Firenze wie elegant und fein Toskana-Weine sein können. Der auch hier sehr präsenten Frucht stehen die leicht rauchigen Noten des dunkel getoasteten Holzes entgegen. Viel Geschmack, viel Eleganz, viel Genuss!

STECKBRIEF

12 x Villa Firenze Toscana

Artikel-Nr.
122100
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Toscana IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1.4 g/l
Säuregehalt
4.18 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantina di Montalcino, Via Provinciale di Mercatale 291, 50059 Vinci, Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Die Weine aus diesem Paket

Villa Firenze Toscana
(12)

2013

Villa Firenze Toscana

Toscana Rosso IGT

Goldmedaille
Berliner Wein
Trophy 2014
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
8 95
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 11,93 €
Goldmedaille
Berliner Wein
Trophy 2014
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
8 95
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 11,93 €

Was unsere Kunden sagen...

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4 Sterne
(1)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
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  • » Keine Toskana im Glas! «

    Addi G., Freising 31.12.2015 für Jahrgang 2013

    Vielleicht ist auch diese Bewertung hilfreich: Dieser Wein erinnert mich weder an Florenz, noch an Pisa, Lucca oder Siena, an keine Trattoria in der ganzen Toskana, er hat keinen Duft, kein Aroma, keinen Nachgang, nichts. Ich glaube, kein Pfarrer in Florenz oder der ganzen Toskana würde diesen Wein als Messwein trinken. Es ist für mich völlig unverständlich weshalb er so viele Sterne erhält und dazu eine Medaille. Aber für den neuen Vertriebsweg über Tschibo ist er sicher als " Angebot" geeignet - nur etwas zu teuer.

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ein Glas voller Toskana «

    Wolfgang S., Worms 26.10.2015 für Jahrgang 2013

    Ich mag diese säurearmen italienischen Roten Spitzenweine. Voller Harmonie und von klassischem Farbenspiel. Ein (Wein-) Fest für alle Sinne!

    2 von 5 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » OK - mehr nicht «

    Manfred V., München 05.01.2016 für Jahrgang 2013

    Qualitativ hochwertig, Preis/Leistung i.O. Mir hat er allerdings zu wenig Säure. Als beruflich bedingter Italien-Vielreisender, insbes. Florenz , assoziiert Villa Firenze für mich wenig mit dieser schönen Stadt oder der Toscana.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Toskanische Frucht «

    Erika S., Werther (Westf.) 10.02.2016 für Jahrgang 2013

    Ich kann nicht ganz nachvollziehen, dass dieser Wein keinen Duft und kein Aroma haben soll. Ich nippe gerade an eben jenem Wein und schmecke sehr deutliches Aroma, etwas fruchtig (Richtung Himbeere würde ich sagen), aber nicht säurebetont. Die sehr schöne Farbe und die Schlierenbildung (also die Kirchenfenster... :-)) am Glas hätte der Pastor im Abendmahl-Kelch leider gar nicht sehen können... Ein sehr samtiger Wein, der mir gerade so gut schmeckt, dass ich mir überlege, ein paar Flaschen nachzubestellen. Von mir bekommt er fünf Sterne!

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Toskanische Frucht «

Erika S., Werther (Westf.) 10.02.2016 für Jahrgang 2013

Ich kann nicht ganz nachvollziehen, dass dieser Wein keinen Duft und kein Aroma haben soll. Ich nippe gerade an eben jenem Wein und schmecke sehr deutliches Aroma, etwas fruchtig (Richtung Himbeere würde ich sagen), aber nicht säurebetont. Die sehr schöne Farbe und die Schlierenbildung (also die Kirchenfenster... :-)) am Glas hätte der Pastor im Abendmahl-Kelch leider gar nicht sehen können... Ein sehr samtiger Wein, der mir gerade so gut schmeckt, dass ich mir überlege, ein paar Flaschen nachzubestellen. Von mir bekommt er fünf Sterne!

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» Preis- Leistung Top «

Christian P., Althegnenberg 27.11.2015 für Jahrgang 2013

Klasse Wein. Sehr ausgewogen mit toller Farbgebung. Der Preis ist meines Erachtens unschlagbar.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein Glas voller Toskana «

Wolfgang S., Worms 26.10.2015 für Jahrgang 2013

Ich mag diese säurearmen italienischen Roten Spitzenweine. Voller Harmonie und von klassischem Farbenspiel. Ein (Wein-) Fest für alle Sinne!

2 von 5 Personen fanden dies hilfreich.

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» ausgewogen und edel! «

Uwe F., Krefeld 03.11.2015 für Jahrgang 2013

Ein neuer Wein in meinem Bestand. Urteil nach der ersten Flasche: Alles richtig gemacht. War wieder eine tolle Entdeckung im Katalog.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.