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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(5)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Villa Antinori Rosso

2014

Villa Antinori Rosso

Toscana IGT

Artikel-Nr. 926509

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Villa Antinori Rosso
Toscana IGT
Artikel-Nr. 926509

Dieser Toskana-Klassiker wurde bereits 1928 von Marchese Niccolò Antinori das erste Mal erzeugt. Sein Sohn, der jetzige Marchese Piero Antinori, erweckte ihn im Jahr 2001 zu neuem Leben. Verwendet werden ausschließlich Trauben von den familieneigenen Gütern in der Toskana.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
926509
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Toscana IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1.5 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A. IT 50123 Firenze
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(5)
5 Sterne
(3)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
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2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
  • » Super «

    Karin, Bonn 08.02.2017 für Jahrgang 2014

    Mein Lieblingswein!

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Antinori, das sagt alles! «

    Paul B., Hamburg 06.12.2017 für Jahrgang 2014

    Die Weine der Villa Antinori begeistern immer wieder. Gegenüber anderen Weingütern aus der Toskana ist Antinori ffür mich immer noch die Nummer 1.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Eher flacher und dünner Tafelwein... «

    Viktoria, Bielefeld 04.12.2017 für Jahrgang 2014

    Der Wein hat leider nicht unseren Erwartungen und Geschmack entsprochen! Würde ihn eher als flach und dünn im Geschmack beschreiben! Eher säuerlich, kein Volumen! Vielleicht ein guter Tafelwein aber mehr auch nicht! Werde nicht wieder bestellen!

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Rotwein der Spitzenklasse «

    Hajo H., Köln 03.12.2017 für Jahrgang 2014

    Leichter guter Rotwein mit samtig weichem Geschmack, sehr süffig

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Jubiläum

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» Antinori, das sagt alles! «

Paul B., Hamburg 06.12.2017 für Jahrgang 2014

Die Weine der Villa Antinori begeistern immer wieder. Gegenüber anderen Weingütern aus der Toskana ist Antinori ffür mich immer noch die Nummer 1.

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» Rotwein der Spitzenklasse «

Hajo H., Köln 03.12.2017 für Jahrgang 2014

Leichter guter Rotwein mit samtig weichem Geschmack, sehr süffig

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Jubiläum

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» Super «

Karin, Bonn 08.02.2017 für Jahrgang 2014

Mein Lieblingswein!

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» hervorragend «

Helga H., Henneef 14.07.2017 für Jahrgang 2014

Ich bin schon seit Jahren ein Freund des Hauses Antinori. Auch dieser Wein ist wieder sehr gut gelungen. Er passt zu vielen Anlässen. Ist fruchtig, aber trocken, eben ausgewogen.

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.