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(3)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Villa Antinori Rosso

2012 Villa Antinori Rosso

Toscana IGT

Artikel-Nr. 137248

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Villa Antinori Rosso
Toscana IGT
Artikel-Nr. 137248

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Dieser Toskana-Klassiker wurde bereits 1928 von Marchese Niccolò Antinori das erste Mal erzeugt. Sein Sohn, der jetzige Marchese Piero Antinori, erweckte ihn im Jahr 2001 zu neuem Leben. Verwendet werden ausschließlich Trauben von den familieneigenen Gütern in der Toskana. Mit dem 2010er Jahrgang gelang ein sehr ausgewogener Wein mit feiner Würze und Samtigkeit am Gaumen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
137248
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Toscana IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A. IT 50123 Firenze
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(3)
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4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
(0)
  • » Wunderbarer Wein. «

    Isa, Hamburg 06.07.2016 für Jahrgang 2012

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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  • » Ein Klassiker zum verlieben «

    Maria, Berlin 02.07.2016 für Jahrgang 2012

    Nicht einfach irgendein Alltagswein...das ist DER Antinori für uns. Jeder Schluck ein unvergesslicher Genuss! Er schmeichelt dem Gaumen durch seine geringe Säure. Hier spürt man förmlich die Liebe der Winzer. Immer wieder gern!

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    0 von 1 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Typisch Antinori! «

    Thomas K., Kaltenholzhausen 11.04.2016 für Jahrgang 2012

    Ein ehrlicher, stimmiger Wein. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Immer wieder gern getrunken.

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» Ein Klassiker zum verlieben «

Maria, Berlin 02.07.2016 für Jahrgang 2012

Nicht einfach irgendein Alltagswein...das ist DER Antinori für uns. Jeder Schluck ein unvergesslicher Genuss! Er schmeichelt dem Gaumen durch seine geringe Säure. Hier spürt man förmlich die Liebe der Winzer. Immer wieder gern!

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Wunderbarer Wein. «

Isa, Hamburg 06.07.2016 für Jahrgang 2012

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Typisch Antinori! «

Thomas K., Kaltenholzhausen 11.04.2016 für Jahrgang 2012

Ein ehrlicher, stimmiger Wein. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Immer wieder gern getrunken.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.