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(9)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Villa Antinori Bianco

2015

Villa Antinori Bianco

Toscana IGT

Artikel-Nr. 758364

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Villa Antinori Bianco
Toscana IGT
Artikel-Nr. 758364

Aus dem berühmten Florentiner Haus Antinori stammt dieser feine, elegante Weißwein. Sein Duft erinnert an Ananas und Pfirsich und ein wenig an weiße Blüten. Am Gaumen ist er voll, reich und von fruchtiger Aromatik. Er hat einen guten Nachklang und ist ansprechend sowie leicht zu trinken.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
758364
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Rebsorte
  • 35% Pinot Bianco
  • 15% Riesling Renano
  • 50% Trebbiano
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
2.9 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori S.p.A.- 50123 Firenze-Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(9)
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4 Sterne
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1 Stern
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  • » perfekter Weißwein für den «

    M. B., Mönchengladbach 21.12.2016 für Jahrgang 2015

    Trotz seines großen Namens liegt dieser sehr gute Weißwein preislich mehr als im Rahmen. Ein großartiger Wein für jeden Anlass vom gemütlichen Abendessen zu zweit bis zu Feier mit Freunden. Der Wein hat wenig Säure was ihn für meine Frau ebenfalls zum Lieblingswein gemacht hat.

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: für jeden Anlass

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » toller Allrounder «

    Charly, Bad Heilbrunn 18.06.2017 für Jahrgang 2015

    schmeckt mir zu fast jedem Essen und jeder Gelegenheit - Preis/Leistung top!

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Herrlicher Weißwein «

    Thomas S., Rosenheim 30.04.2017 für Jahrgang 2015

    Seit Jahren landet dieser Tropfen bei uns auf dem Tisch - zur Pasta, Fisch oder einem feuchtfröhlichem Abend, wir finden immer Verwendung. Must-Drink!

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Geht immer!

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Sehr gefällig «

    Matthias, Freudenstadt 20.03.2017 für Jahrgang 2015

    Meine Speisenempfehlung: Käse

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» toller Allrounder «

Charly, Bad Heilbrunn 18.06.2017 für Jahrgang 2015

schmeckt mir zu fast jedem Essen und jeder Gelegenheit - Preis/Leistung top!

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Herrlicher Weißwein «

Thomas S., Rosenheim 30.04.2017 für Jahrgang 2015

Seit Jahren landet dieser Tropfen bei uns auf dem Tisch - zur Pasta, Fisch oder einem feuchtfröhlichem Abend, wir finden immer Verwendung. Must-Drink!

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Geht immer!

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» hervorragend «

barthvebor, Pforzheim 27.02.2017 für Jahrgang 2015

immer gleich gute Qualität, wenig Säure, gute Blume

Meine Speisenempfehlung: Schwein

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» Best Wein «

P F B., BLEIBACH 13.02.2017 für Jahrgang 2015

Für Kenner keine Frage, Antinori Weisswein vom Besten!

Meine Speisenempfehlung: Käse

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Seit 26 Generationen widmet sich die toskanische Adelsfamilie der Marchesi Antinori dem Weinbau. Es war Giovanni Piero Antinori, der im Jahre 1385 mit der Weinproduktion begann und schnell erfolgreich wurde. Den stärksten Einfluss auf den italienischen Weinbau hatte aber der 1938 geborene Piero Antinori. Er ist die Leitfigur, die den italienischen Weinbau, ausgehend von der Toskana in die Moderne geführt hat. Die Entwicklung von Weinen, die auf internationalem Parkett mit den besten Bordelaiser Gewächsen konkurrieren, hat vor allem er propagiert. Doch das Familienunternehmen ist viel mehr als eine Reihe von Super-Tuscans wie Tignanello oder Solaia. Es ist ein Imperium mit Weingütern in ganz Italien sowie Kooperationen in Übersee. Dabei ist sich die Familie einem Prinzip immer treu geblieben: Weine zu erzeugen, die – unabhängig von ihrer Preisklasse – immer höchstes Niveau erreichen.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.