TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Venetien, Italien
Vignalta Venda Rosso

2011

Vignalta Venda Rosso

Colli Euganei DOC

Artikel-Nr. 165527

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Vignalta Venda Rosso
Colli Euganei DOC
Artikel-Nr. 165527

Aus den höchst gelegenen Parzellen der Colli Euganei stammen die Trauben für diesen Wein, der ein überragendes Preis-Leistungs-Verhältnis abliefert. Ein hoher Anteil Merlot sorgt für geschmeidige Aromen von Pflaume und Brombeeren, sowie einen samtig schmeichelnden Charakter. Cabernet Sauvignon unterlegt das mit Cassis, getrockneten Kräutern und mineralischem Biss mit saftig-fruchtiger Länge.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
165527
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Venetien
Herkunftsklassifikation
DOC
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
2 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Società Agricola Vignalta s.s.-35032 Arquà Petrarca (PD)-Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.