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Weinstil:
üppig & voluminös
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Vigna San Francesco Chardonnay-2018

2018 Vigna San Francesco Chardonnay

Sicilia DOC

Tenuta Regaleali

Artikel-Nr. 868066

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Vigna San Francesco Chardonnay
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 868066

Trocken, üppig & voluminös, aus der Region Sizilien (Italien)

So intensiv wie seine Farbe ist auch das Aromenspiel diese im Barrique ausgebauten Chardonnays. Dicht, mit Noten von Pfirsich, Banane, Quitte und sanfter Würze ist das sehr vielversrprechend. Der cremige Schmelz am Gaumen ist einzigartig, sanfte Vanille-Aromen vom Fass werden verbunden mit der saftigen Frucht. Insgesamt ist das ein sehr elegantes, konzentriertes Vergnügen bis in das lange, sehr gehaltvolle Finale.

Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.
Herkunft: Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sicilia mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
868066
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
üppig & voluminös
Anbauregion
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Sicilia
Qualitätsstufe
Denominazione Di Origine Controllata
Rebsorte
Trinktemperatur
12° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
0.7 g/l
Säuregehalt
7.1 g/l
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Conte Tasca d'Almerita Soc. Agr. a R.L. Palermo, nella propria Tenuta Regaleali, Sclafani Bagni (PA), Italia
Land
Füllmenge
750 ml