Upgraden Sie Ihren Browser für die beste Website-Erfahrung

Es sieht so aus, als ob Sie einen Webbrowser verwenden, der nicht unterstützt wird. Der Internet Explorer wird von Microsoft nicht mehr auf den aktuellen Stand gehalten. Weiterlesen. Vergewissern Sie sich, dass Sie einen dieser unterstützten Browser verwenden, um das volle Erlebnis zu erhalten.

2021

Vigna del Cristo Lambrusco Secco

Lambrusco di Sorbara DOCCavicchioli
€ 7,95
pro Flasche€ 10,60/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.843993
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

2021 Vigna del Cristo Lambrusco Secco

Wer einen zarten und feinfruchtigen Perlwein sucht, wird hier garantiert die Suche erfolgreich abschließen. Der Perlwein zeigt ein feines Perlen. Ein Perlwein seiner Qualität - für Bewanderte wie auch Unerfahrene von Wein aus dem Emilia Romagna-Gebiet ebenso zu empfehlen. Seine ist subtil und lebendig. Geschmacklich ist er vornehm und leicht.
Über 5000 Weine zum Genießen
12 Wochen Widerrufsrecht
Kostenlose Abholung bei Nichtgefallen
Über 50 Jahre Weinexpertise
Profitieren Sie davon

Dieser Artikel im Set

Kundenbewertungen (2)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

2 Bewertungen Jetzt bewerten

Bester trockener Lambrusco! (für Jahrgang 2020)

Trockener Lambrusco ist für mich die Überraschung des Sommers 2021! Eine unglaubliche Frucht und Tiefe, gleichzeitig trocken. Der perfekte Begleiter für viele Fleischgerichte.
Meine Speiseempfehlung: Rind

Lambrusco ? (für Jahrgang 2020)

Farbe und Kohlensäuregehalt erinnern mich an Brause mit minimalem Weingeschmack. Dieser Wein hat meiner Meinung nichts mit dem tratitionellem Lambrusco zu tun, eher mit einem Abklatsch von Prosecco, wenig Geschmack, zu viel Kohlensäure, sehr enttäuschend !
Die Herkunft

Emilia Romagna

Der fruchtbare Bauch Italiens

Die Emilia-Romagna liegt nördlich der italienischen Apenninen und südlich der Po-Ebene. Mit acht bis neun Hektoliter Ertrag pro Jahr ist diese Weinregion ähnlich produktiv wie das gesamte deutsche Weinland. Die beiden sehr unterschiedlichen Landschaften Emilia und Romagna bringen ihre Stärken in die hiesigen Tropfen ein. Dennoch steht die Massenproduktion deutlich im Zentrum, während Qualitätsweine noch immer selten sind. Neben Wein ist die Emilia-Romagna bekannt für Parmaschinken, Balsamicoessig und herkunftsgeschützten Parmesan. Die größte Region Italiens zwischen der Adria im Osten und dem bergigen Binnenland im Süd-Westen ist die Heimat unterschiedlichster Rebsorten von Sangiovese über Lambrusco bis Albana.

Die Rebsorte

Steckbrief

  • Artikelnummer 843993
  • Bezeichnung Perlwein
  • Weinart Perlwein / Secco
  • Jahrgang 2021
  • Anbauregion Emilia Romagna
  • Herkunftsangabe Lambrusco di Sorbara
  • Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata
  • Rebsorten 100% Lambrusco
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 11 % Vol.
  • Restsüße 8,7 g/L
  • Säuregehalt 7,7 g/L
  • Lagerpotential 2024
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Cavicchioli U. & F. - in San Prospero - Italia
  • Land Italien
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken