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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Vietti Castiglione Barolo-2011

2011 Vietti Castiglione Barolo

Barolo DOCG

Artikel-Nr. 141828

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Vietti Castiglione Barolo
Barolo DOCG
Artikel-Nr. 141828

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Piemont (Italien)

Seit 4 Generationen erzeugt die Familie Vietti erstklassige Weine im Piemont, sie zählt zu den Pionieren des großartigen Barolo. Und diese Erfahrung und Tradition riecht und schmeckt man in diesem Klassiker aus Castiglione. Ein hocheleganter Barolo, tiefgründig und sehr fein strukturiert mit vielschichtigem Aromenspiel und einem verblüffend samtigen, sehr anhaltenden Geschmack.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
141828
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Barolo DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • 100% Nebbiolo
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Säuregehalt
5.93 g/l
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
P.zza Vitto Veneto 5, 12060 Castiglione Falletto (CN), Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Prompt geliefert «

    Prompt g., Berlin 06.03.2018 für Jahrgang 2011

    Wie immer schnell geliefert von Hawesko, vielen Dank. Doch den Barolo muss ich noch lagern, so früh fasse ich den doch noch nicht an!

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Feines Abendessen

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» Prompt geliefert «

Prompt g., Berlin 06.03.2018 für Jahrgang 2011

Wie immer schnell geliefert von Hawesko, vielen Dank. Doch den Barolo muss ich noch lagern, so früh fasse ich den doch noch nicht an!

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Feines Abendessen

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Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.