TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Venetien, Italien
Via della Rugiada Pinot Grigio

2015

Via della Rugiada Pinot Grigio

delle Venezie IGT

Margherita & Arrigo

Artikel-Nr. 206559

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Via della Rugiada Pinot Grigio
delle Venezie IGT
Artikel-Nr. 206559

Die Geschicke von Margherita und Arrigo verfolgen wir seit einigen Jahren mit wachsender Begeisterung. Sie präsentieren mit diesem Pinot Grigio eine besonders fruchtige Variante des norditalienischen Weißweins. Er schmeckt leicht und frisch, ist balanciert und zeigt ein animierendes Finish. Damit passt er zu Antipasti, Fischgerichten, Geflügel, zu milder asiatischer Küche oder einfach solo!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
206559
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Venetien
Land
Rebsorte
  • 100% Pinot Grigio
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
2 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Margherita & Arrigo 33030 Rive D`Arcano Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Pinot Grigio
Pinot Grigio
Frisch und fruchtig
Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung für den deutschen Grauburgunder. In Österreich wird die Rebsorte als Ruländer bezeichnet, in Frankreich als Pinot Gris. Ursprünglich stammt der Pinot Grigio aus dem Burgund, von dort breitete sie sich über ganz Europa aus und wird heute auch in Australien, Südamerika und Südafrika angebaut. Die Weißweintraube hat eine kräftige grau-blaue Farbe, was auch zu ihrem Namen geführt hat. Das Farbspektrum der Weine selber reicht von hell grünlich bis hin zu goldgelb. Die Weine haben eine geringe Säure, sind frisch und fruchtig. Besonders gut passen sie zu italienischen Speisen wie Antipasti, Pasta, Risotto, Parmaschinken oder hellem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und Salaten.