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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Castilla y León, Spanien
Vega Sicilia Valbuena 5°

2011

Vega Sicilia Valbuena 5°

Ribera del Duero DO

Artikel-Nr. 394508

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2011
Vega Sicilia Valbuena 5°
Ribera del Duero DO
Artikel-Nr. 394508

Ist er nun wirklich »nur« der kleine Vega-Sicilia, der »Einsteiger« in die Welt der Weinlegenden und Mythen? Nein! Der Valbuena, kürzer im Fass gereift als der große »Unico«, verfügt über enorm verführerische Reize, die ihn sehr wohl in den Rang einer eigenständigen Schöpfung von Vega-Sicilia erheben. Ein machtvoller Wein, der mit seiner aristokratischen Noblesse seine Kraft nie ausspielen muss. Es reicht, wenn man weiß, dass sie vorhanden ist. Ein Traumwein und einer der größten Weine Spaniens.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
394508
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Castilla y León
Land
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1.6 g/l
Säuregehalt
4.56 g/l
Lagerpotential bis
2028
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bodegas Vega Sicilia ES 47359 Valbuena de Duero (Valladolid) España
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.