TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Castilla y León, Spanien
Vega Sicilia Valbuena 5°

2012

Vega Sicilia Valbuena 5°

Ribera del Duero DO

Artikel-Nr. 442723

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Vega Sicilia Valbuena 5°
Ribera del Duero DO
Artikel-Nr. 442723

Der Valbuena, kürzer im Fass gereift als der große »Unico«, verfügt über enorm verführerische Reize, die ihn sehr wohl in den Rang einer eigenständigen Schöpfung von Vega Sicilia erheben. Ein machtvoller Wein, voller aristokratischer Noblesse, schlichtweg ein Traumwein, einer der größten Weine Spaniens.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
442723
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Castilla y León
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Herkunftsklassifikation
DO
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2029
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bodegas Vega Sicilia ES 47359 Valbuena de Duero (Valladolid) España
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.