TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Venetien, Italien
Valoro Pinot Grigio

2015

Valoro Pinot Grigio

Veneto IGT

Azienda Corte de Cremise

Artikel-Nr. 233030

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Valoro Pinot Grigio
Veneto IGT

Er hat alle Eigenschaften, die Pinot Grigio so beliebt machen: zarter Duft, sanft, leicht, milde Säure, unkomplizierter Charakter, feiner Schmelz. Die Valoro-Weine der Azienda Corte de Cremise eignen sich hervorragend für den offenen Ausschank. Es sind klassische, vielseitig einsetzbare Tropfen aus Venetien, wie sie in den Weinbars, Trattorien und Restaurants der norditalienischen Region angeboten werden. Primus inter pares ist selbstredend der Dauerbrenner Pinot Grigio, nach wie vor die Nr. 1 auf der Beliebtheitsskala der italienischen Weißweine. Ein Wein, der zur Marke geworden ist und wie kein anderer für leichten, unbeschwerten, heiteren Genuss steht – ein echter Allzeit-Klassiker und ein Muss für jedes Sortiment.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
233030
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Venetien
Land
Rebsorte
  • 100% Pinot Grigio
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 %
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ca.SA.SRL-Trebaseleghe-Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Pinot Grigio
Pinot Grigio
Frisch und fruchtig
Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung für den deutschen Grauburgunder. In Österreich wird die Rebsorte als Ruländer bezeichnet, in Frankreich als Pinot Gris. Ursprünglich stammt der Pinot Grigio aus dem Burgund, von dort breitete sie sich über ganz Europa aus und wird heute auch in Australien, Südamerika und Südafrika angebaut. Die Weißweintraube hat eine kräftige grau-blaue Farbe, was auch zu ihrem Namen geführt hat. Das Farbspektrum der Weine selber reicht von hell grünlich bis hin zu goldgelb. Die Weine haben eine geringe Säure, sind frisch und fruchtig. Besonders gut passen sie zu italienischen Speisen wie Antipasti, Pasta, Risotto, Parmaschinken oder hellem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und Salaten.