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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(21)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Vallésima Chianti Classico Riserva

2008

Vallésima Chianti Classico Riserva

Chianti Classico Riserva DOCG

Artikel-Nr. 132319

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2008
Vallésima Chianti Classico Riserva
Chianti Classico Riserva DOCG
Artikel-Nr. 132319

Dieser vollmundige, geschmeidige Wein aus der Sorte Sangiovese stammt aus dem bekanntesten Rotweingebiet Italiens, dem Chianti Classico. Als Riserva reifte er in Barriques und beeindruckt mit ausgeprägter Frucht und edlen Holztönen. Er duftet nach Kirsche und Marzipan, im Geschmack kommen dezente Röstaromen dazu.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
132319
Bezeichnung
Jahrgang
2008
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Chianti Classico DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
Qualitätsstufe
Classico
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
3.4 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
G.I.V. S.p.A. - 023006 - ITALIA NELLE PROPRIE CANTINE DI POGGIBONSI - ITALIA
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(21)
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(6)
4 Sterne
(7)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(6)
1 Stern
(0)
  • » Preis-Leistung Genial «

    Jürgen B., Ludwigsburg 08.11.2015 für Jahrgang 2008

    Das Verhältnis zwischen Holz- und Fruchtnote ist nahezu perfekt. Der oft schwerfällige Sangiovese kommt hier erstaunlich leicht daher. Pures Trinkvergnügen ! Werde ein weiteres "Kontingent" bestellen.

    2 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » angemessener Preis & Leistung «

    Stephan H., Pfaffenhofen a. d. Ilm 21.02.2016 für Jahrgang 2008

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Geht so «

    Heinz, Berlin 12.12.2016 für Jahrgang 2008

    Hatten Ihn für eine Feier bestellet, mir hat er leider so garnicht geschmeckt, eher flach und ungewöhnlich säuerlich. Da aber mind. die Hälfe der Feier den Wein lobte, gibt es 3 von 5 Sternen. Ist also reine Geschmackssache.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » keine Empfehlung «

    Günter, Freiburg 11.12.2016 für Jahrgang 2008

    wenig Körper

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» 4 Sterne «

Dieter M., 71065 Sindelfingen 05.12.2016 für Jahrgang 2008

Wir haben diesen Wein mit Freunden genossen, und waren sehr angetan. Würden diesen Wein weiter empfehlen.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Wandel vom Kritiker zum Fan «

Werner V., Hamburg 04.12.2016 für Jahrgang 2008

Als bisheriger Nichttrinker von Chianti-Weinen wurde ich eines Besseren belehrt und wandele mich vom Kritiker zum Fan von Chianto-Weinen.

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Freunde

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Toller Rotwein «

Marianne B., Ennigerloh 22.11.2015 für Jahrgang 2008

Ein nicht zu kräftiger Rotwein und nicht zu trocken!

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» sehr nett «

Achim L., Hennef - Sieg 21.11.2015 für Jahrgang 2008

das preis leistungsverhältnis ist einfach geniaöl !!

0 von 1 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.