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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(21)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Vallésima Chianti Classico Riserva

2007

Vallésima Chianti Classico Riserva

Chianti Classico Riserva DOCG

Artikel-Nr. 702553

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2007
Vallésima Chianti Classico Riserva
Chianti Classico Riserva DOCG
Artikel-Nr. 702553

Dieser vollmundige, geschmeidige Wein aus der Sorte Sangiovese stammt aus dem bekanntesten Rotweingebiet Italiens, dem Chianti Classico. Als Riserva reifte er in Barriques und beeindruckt mit ausgeprägter Frucht und edlen Holztönen. Er duftet nach Kirsche und Marzipan, im Geschmack kommen dezente Röstaromen dazu.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
702553
Bezeichnung
Jahrgang
2007
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Chianti Classico DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
Qualitätsstufe
Classico
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
3.4 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2017
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
G.I.V. S.p.A. - 023006 - ITALIA NELLE PROPRIE CANTINE DI POGGIBONSI - ITALIA
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » flach im Abgang «

    MIchael K., Brühl 11.11.2014 für Jahrgang 2007

    Entgegen der Weinbeschreibung handelt es sich bei diesem Chianti um einen recht einfach struktuierten Wein, der einfach nicht gut schmeckt. Was an diesem Wein eine Riserva darstellen soll, entzieht sich völlig meiner Kenntnis. Ich muss leider sagen, dass ich bisher noch nie einen solchen Fehlkauf gemacht habe.

    3 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » kein Spitzen-Chianti «

    Michael R., Gütersloh 11.11.2014 für Jahrgang 2007

    Für einen Riserva einfach zu ausdruckslos.

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ein guter Begleiter zu Pizza «

    Margit S., Herzogenaurach 09.11.2014 für Jahrgang 2007

    Ein Wein zu Pizza und Pasta. Zum nur so trinken fast etwas zu fad und charakterlos. Als Begleiter ganz prima

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Guter Chianti «

    Susanne M., Bad Tölz 23.12.2013 für Jahrgang 2007

    Im Prinzip ist der Chianti nicht meine bevorzugte Traube, mit dem Vallesima wollte ichs mal wieder probieren. Für den Preis werde ich bei der nächsten Bestellung allerdings wieder einen anderen Wein aussuchen, da mir die Ausdrucksstärke und Vollmundigkeit etwas gefehlt hat,

    1 von 3 Personen fand dies hilfreich.

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» Lecker Chianti «

Peter F., Wolfsburg 11.07.2015 für Jahrgang 2007

Der Chianti ist super lecker, leider ein bißchen teuer (für uns).

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein guter Chianti «

Engelbert B., Stadtlauringen 12.12.2014 für Jahrgang 2007

Nach dem öffnen ein Weilchen atmen lassen dann kann es losgehen.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» ausgewogener Geschmack «

Bernd W., München 19.11.2014 für Jahrgang 2007

Im Vergleich zum Jahrgang 2005 etwas flacher. Vielleicht wird er mit dem Liegen noch besser.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Schöner runder Chianti «

Peter W., Burglengenfeld 13.11.2014 für Jahrgang 2007

Im Angebot ein top Preis-Leistungsverhältnis. Schön rund im Geschmack. Typisch Chianti

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.