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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Val di Suga Vigna Spuntali Brunello-2016

2016 Val di Suga Vigna Spuntali Brunello

Brunello di Montalcino

Artikel-Nr. 991369

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Val di Suga Vigna Spuntali Brunello
Brunello di Montalcino
Artikel-Nr. 991369

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Dieser Rotwein passt vortrefflich zu Agnello al Forno, Focchaccia und Spargelrisotto. Dieser Rotwein zählt zu den Spitzen-Weinen der Region. Angebaut wird er in der Toskana. Seine ist filigran und lebendig. Geschmacklich ist er filigran und leicht. Er ist aufgrund seines Tanningehalts körperreich und wunderbar farbintensiv. Im Bouquet des Brunello di Montalcino aus dem Jahr 2016 zeigen sich Brombeere, Blaubeere und Pflaume. Sogar Aromen von Nelke, Leder und Lakritz sind zu schmecken. Farblich strahlt der Wein in mittlerem Rubinrot. Der 6-monatige Ausbau im Barriquefass hat ihn reich im Nachklang gemacht und ihm dezente Röstnoten verliehen. Der Rotwein bietet ein sehr gutes Lagerpotenzial.

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
991369
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Qualitätsstufe
Denominazione Di Origine Controllata E G
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Säuregehalt
5.1 g/l
Lagerpotential bis
2037
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantina VAL DI SUGA, 53024 Montalcino, Italia
Land
Füllmenge
750 ml