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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Val di Suga Rosso di Montalcino-2018

2018 Val di Suga Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino DOC

Val di Suga

Artikel-Nr. 270234

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Val di Suga Rosso di Montalcino
Rosso di Montalcino DOC
Artikel-Nr. 270234

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Auf der Suche nach feinmundigem und aromatischem Rotwein? Dieser hier ist exakt das, was man sich vorgestellt hat. Dieser Rotwein gehört zu den Top-Weinen der Region. Vinifiziert wird er in der Toskana. Er ist wohltuend vital und frisch. Im Geschmack zeigt er sich wunderbar fein und frisch. Sein Tanningehalt macht ihn tiefgründig. Das Bouquet dieses Rosso di Montalcino DOC aus dem Jahr 2018 erinnert an Sauerkirsche, Johannisbeere und Preiselbeere. Sogar Aromen von Gewürzen, Tabak und Leder sind zu erleben. Der Wein glänzt in mittlerem Rubinrot. Nach 6 Monaten in Holzfässern schmeckt er harmonisch und zeigt zurückhaltende Toastaromen. Seine perfekte Trinktemperatur ist 18 °C. Er passt zu Costolletta alla Milanese, Hühnerbraten oder Kaninchen in Balsamico. Der Wein passt zu einem Moment des gemeinsamen Innehaltens ausgezeichnet.

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
270234
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Qualitätsstufe
Denominazione Di Origine Controllata
Rebsorte
Trinktemperatur
17° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Zork
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantina VAL DI SUGA, 53024 Montalcino, Italia
Land
Füllmenge
750 ml