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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Val di Suga Brunello-2016
- 12%

2016 Val di Suga Brunello

Brunello di Montalcino DOCG

Val di Suga

Artikel-Nr. 539101

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Val di Suga Brunello
Brunello di Montalcino DOCG
Artikel-Nr. 539101
94/100 Punkte
James Suckling
93/100 Punkte
winescritic.com

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Fruchtig, weich, fein und dabei sehr vital: Der Val di Suga Brunello, über 36 Monate im Fass gereift, präsentiert sich mit wunderbar ausgewogenem, edlen Charakter. Beerenfrucht, Marzipan und eine sanfte Würze zeigt er im Duft, Kraft, Präsenz und die herrlich dezenten Röstnoten vom Holz finden sich am Gaumen. Das Finale ist - wie zu erwarten - lang und außerordentlich intensiv.

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Super Wein! «

    Marek, Grevenbroich 01.11.2020 für Jahrgang 2015

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Festessen

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Marek, Grevenbroich 01.11.2020 für Jahrgang 2015

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Festessen

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
539101
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Qualitätsstufe
Denominazione Di Origine Controllata E G
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2037
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantina VAL DI SUGA, 53024 Montalcino, Italia
Land
Füllmenge
750 ml