TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Val di Suga Brunello

2012

Val di Suga Brunello

Brunello di Montalcino DOCG

Tenimenti Angelini

Artikel-Nr. 396739

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Val di Suga Brunello
Brunello di Montalcino DOCG
Artikel-Nr. 396739

Val di Suga gehört zu den Spitzenproduzenten in Montalcino, dem ausgesprochen feinen Weinort im Süden der Toskana. Hier wird Sangiovese, dessen besonders kleinbeerige Variante Prugnolo Gentile heißt, auf höchstem Niveau produziert. Der Brunello von Val di Suga ist konzentriert und dicht, bleibt lang am Gaumen und erreicht eine hohe Intensität, die von einem stabilen Tanningerüst lang getragen wird.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
396739
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Land
Anbauregion
Gebiet
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Val di Suga s.r.l., Grezzana in ITS Estate of Montalcino, Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.