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Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Franken, Deutschland
Twentysix Weiss-2018

2018 Twentysix Weiss

Trocken, Franken

Bickel-Stumpf

Artikel-Nr. 189307

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Twentysix Weiss
Trocken, Franken
Artikel-Nr. 189307

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Franken (Deutschland)

Auf der Suche nach duftigem und fruchtigem Weißwein? Dieser hier ist exakt das, was man sich unter einem wunderbaren Wein vorstellt. Dieser hervorragende Wein wird in Franken angebaut. Seine Frische ist angenehm und begeistert. Im Geschmack ist er leicht und frisch. Dieser Trocken aus dem Jahr 2018 erinnert an Aprikose, Apfel und Limette. Zudem lassen sich Aromen von Gewürzen, Muskat und Honig schmecken. Der Wein strahlt in hellem Goldgelb. Ein Wein für einen Abend mit den besten Freunden, den man bei 9 °C am besten zu Ziegengouda, Flammkuchen oder zu Flammkuchen kombiniert.

Herkunft: Weinland Franken

Heimat von Silvaner und Bocksbeutel

Auf dem für Franken typischen Muschelkalt laufen Rebsorten wie Silvaner, Müller Thurgau und Spätburgunder zu Hochform auf.

Weinland mit hoher Lebensqualität
Aus Franken kommen gute Weine. Wissen wir. Doch viele davon sind weit besser als „nur“ gut und spielen in der Champions League des internationalen Weinbaus. Fränkische Silvaner gehören zum Besten, was weltweit aus der Sorte gekeltert wird! Franken ist ein altes Weinland mit vielen Traditionen: Es gibt die regionale Fasche, den Bocksbeutel, der in dieser Form schon seit der Antike belegt ist. Wenn die Franken „trocken“ auf ihre Flaschen schreiben, meinen sie unter vier Gramm Restzucker und reizen die gesetzliche Höchstmenge bis acht Gramm Restzucker nicht aus. So entstehen ehrliche Charakterweine und hochfeine, komplexe Lagenweine.
Terroir aus dem Trias
Das Weinland Franken ist durch drei Terroirs geprägt, die im Erdzeitalter Trias entstanden sind: Die größten Anbauflächen befinden sich noch heute auf Muschelkalk im Maindreieck und auf Buntsandstein im Mainviereck. Am Steigerwald herrschen Keuper-Böden vor. In der relativ kühlen Region mit ihrem kontinentalen Klima werden daher hauptsächlich Weißweine produziert und als besonderes Markenzeichen häufig im Bocksbeutel abgefüllt. Viele der Lagen am Main sind extrem Steil und aufwändig manuell zu bewirtschaften, zum Beispiel der Escherndorfer Lump oder der Würzburger Stein.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
189307
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Franken
g.U./ g.g.A
Franken
Rebsorte
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
11.5 % Vol.
Restsüße
8 g/l
Säuregehalt
6 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weingut Bickel-Stumpf, D - 97252 Frickenhausen
Füllmenge
750 ml