KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Franken, Deutschland
Twentysix Rot-2017

2017 Twentysix Rot

Trocken, Franken

Bickel-Stumpf

Artikel-Nr. W31519

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Twentysix Rot
Trocken, Franken
Artikel-Nr. W31519

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Franken (Deutschland)

Trockenwürze mit etwas Kreide, Trockenpflaumen und Feigen, kalter Rauch mit etwas Röstnoten und Schokolade. Klar und saftig, ziemlich dicht und kompakt mit Kraft, Schulter und Rückgrat, sehr feste Körperstruktur, rassig und belebend, dominante Tanninstruktur, leicht Mundaustrocknend mit reifen und eingelegten Kirschen, etwas Trockenpflaume, sehr feine Trockenwürze und Röstnoten, gute Balance und ansprechend, leicht herb am Gaumen, tief und vielversprechend, gutes Finale mit Schokolade, eingelegten Kirschen und Trockenwürze. (P. Dautel 12. November 2017) Beschreibung vom 2015er

Herkunft: Weinland Franken

Heimat von Silvaner und Bocksbeutel

Auf dem für Franken typischen Muschelkalt laufen Rebsorten wie Silvaner, Müller Thurgau und Spätburgunder zu Hochform auf.

Weinland mit hoher Lebensqualität
Aus Franken kommen gute Weine. Wissen wir. Doch viele davon sind weit besser als „nur“ gut und spielen in der Champions League des internationalen Weinbaus. Fränkische Silvaner gehören zum Besten, was weltweit aus der Sorte gekeltert wird! Franken ist ein altes Weinland mit vielen Traditionen: Es gibt die regionale Fasche, den Bocksbeutel, der in dieser Form schon seit der Antike belegt ist. Wenn die Franken „trocken“ auf ihre Flaschen schreiben, meinen sie unter vier Gramm Restzucker und reizen die gesetzliche Höchstmenge bis acht Gramm Restzucker nicht aus. So entstehen ehrliche Charakterweine und hochfeine, komplexe Lagenweine.
Terroir aus dem Trias
Das Weinland Franken ist durch drei Terroirs geprägt, die im Erdzeitalter Trias entstanden sind: Die größten Anbauflächen befinden sich noch heute auf Muschelkalk im Maindreieck und auf Buntsandstein im Mainviereck. Am Steigerwald herrschen Keuper-Böden vor. In der relativ kühlen Region mit ihrem kontinentalen Klima werden daher hauptsächlich Weißweine produziert und als besonderes Markenzeichen häufig im Bocksbeutel abgefüllt. Viele der Lagen am Main sind extrem Steil und aufwändig manuell zu bewirtschaften, zum Beispiel der Escherndorfer Lump oder der Würzburger Stein.

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W31519
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Franken
g.U./ g.g.A
Franken
Rebsorte
  • Domina
  • Portugieser
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
4 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Weingut Bickel-Stumpf",97252,Frickenhausen,Deutschland
Füllmenge
750 ml