KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(14)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Abruzzen, Italien
Tutto a posto! Rosso-2016
NEU

2016 Tutto a posto! Rosso

Terre di Chieti IGP, 1 L

Artikel-Nr. 302863

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Tutto a posto! Rosso
Terre di Chieti IGP, 1 L
Artikel-Nr. 302863
Erzeuger des Jahres Europa
Mundus Vini 2010

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Abruzzen (Italien)

Alles in Ordnung: Das ist es, was “tutto a posto” bedeutet – und der Name passt perfekt! Ganz besonders für Freunde intensiv fruchtiger Rotweine aus Italien. Nach reifen, süßen Früchten duftet der Rosso aus der sonnenverwöhnten Region an der Adriaküste. Süßkirsche, rote Johannisbeere, aber auch als Akzent etwas Paprika sind auszumachen. Am Gaumen ist die volle Frucht zu spüren – einfach lecker!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
302863
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Abruzzen
g.U./ g.g.A
Terre di Chieti
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
0.1 g/l
Säuregehalt
5.3 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantina Tollo SCA Tollo CH -Italia
Land
Füllmenge
1000 ml

Was unsere Kunden sagen...

(14)
5 Sterne
(6)
4 Sterne
(5)
3 Sterne
(3)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Alles in Ordnung «

    G. G., 63110 Rodgau 14.12.2017 für Jahrgang 2016

    Unkomplizierter Wein. Gut zu trinken.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » nur zu empfehlen «

    Petra, Frankenthal 03.12.2018 für Jahrgang 2016

    sehr fruchtig und weich, einfach lecker

    Wann getrunken: zum Genusswochenende

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Perfekter Genuss «

    Gaby, Lingen 26.11.2018 für Jahrgang 2016

    Ein guter Tropfen für kleines Geld. Gutes Preisleistungsverhältnis!

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Alles in Ordnung «

    Günter, Eichenzell 03.11.2018 für Jahrgang 2016

    sehr lecker, für jeden Anlass geeignet. Prima

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» nur zu empfehlen «

Petra, Frankenthal 03.12.2018 für Jahrgang 2016

sehr fruchtig und weich, einfach lecker

Wann getrunken: zum Genusswochenende

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Alles in Ordnung «

Günter, Eichenzell 03.11.2018 für Jahrgang 2016

sehr lecker, für jeden Anlass geeignet. Prima

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Großartig einfach aber nicht ohne Anspruch «

Stephan E., Mainz 25.07.2018 für Jahrgang 2016

passend zu Allem

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Großartig einfach aber nicht ohne Anspruch «

Stephan E., Mainz 25.07.2018 für Jahrgang 2016

passend zu Allem

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.