Weinstil:
fruchtig & weichGeschmack:
TrockenHerkunft:
Abruzzen, Italien
NEU
2016 Tutto a posto! Rosso
Terre di Chieti IGP, 1 L
Artikel-Nr. 445735
Erzeuger des Jahres Europa
Mundus Vini 2010
Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Abruzzen (Italien)
Alles in Ordnung: Das ist es, was “tutto a posto” bedeutet – und der Name passt perfekt! Ganz besonders für Freunde intensiv fruchtiger Rotweine aus Italien. Nach reifen, süßen Früchten duftet der Rosso aus der sonnenverwöhnten Region an der Adriaküste. Süßkirsche, rote Johannisbeere, aber auch als Akzent etwas Paprika sind auszumachen. Am Gaumen ist die volle Frucht zu spüren – einfach lecker!
STECKBRIEF
Artikel-Nr.
445735
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Abruzzen
g.U./ g.g.A
Terre di Chieti
Rebsorte
- 40% Montepulciano
- 60% Sangiovese
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
0.1 g/l
Säuregehalt
5.3 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantina Tollo SCA Tollo CH -Italia
Land
Füllmenge
1000 ml
Rebsorte

Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.