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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Truffle Hunter Leda Barbaresco-2018

2018 Truffle Hunter Leda Barbaresco

Barbaresco DOCG

Bosio Family Estate

Artikel-Nr. 643193

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Truffle Hunter Leda Barbaresco
Barbaresco DOCG
Artikel-Nr. 643193

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Piemont (Italien)

Der »kleine Bruder« des Barolo: Barbaresco wird ebenfalls aus der Rebsorte Nebbiolo gekeltert und im Holzfass gereift, wo er seine ganze Aromatik entfalten kann. Am Gaumen zeigt sich der "Truffle Hunter" ausgesprochen üppig mit saftigen Noten von Pflaume und Schwarzkirsche. Im Abgang finden sich rauchig-erdige Anklänge von Leder und Holz sowie eine feine Säure im Finish, die den Wein zu einem tollen Begleiter kräftiger Speisen machen.

Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
643193
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Anbaugebiet
Barbaresco
Geschützte Ursprungsangabe
Barbaresco DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Barbaresco
Rebsorte
  • 100% Nebbiolo
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
2 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bosio Family Estate Srl , Strada Borelli 10, 12058 Santo Stefano Belbo, Italy
Land
Füllmenge
750 ml