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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
TreRose Santa Caterina Vino Nobile-2018

2018 TreRose Santa Caterina Vino Nobile

Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Tenuta TreRose

Artikel-Nr. 799839

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
TreRose Santa Caterina Vino Nobile
Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Artikel-Nr. 799839

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Toskana (Italien)

Elegant strukturiert und finessenreich ist der TreRose Santa Caterina Vino Nobile di Montepulciano. Dabei birst er geradezu vor Aromen von blauen Blüten, Minze und Myrte, Kirschen, Brombeeren, Bitterorangen und Marzipan. Am Gaumen zeigt er sich komplex mit der für Sangiovese so typisch lebendigen Säurestruktur und einem straffen und gleichzeitig reifen Gerbstoff. Ein starker Auftritt!

Tenuta Trerose

5 Hügel voller Sangiovese Reben im Montalcino
Über 103 Hektar und 5 Hügel inmitten des Montalcino Gebietes in der Toakana erstrecken sich die Weinberge der Tenuta Trerose. Dominiert werden die Weinberge von der Sangiovese Traube, die auf den sandigen und tonhaltigen Böden auf ideale Voraussetzungen trifft um ihren Charakter in Gänze zu entfalten. Das Weingut gehört zu den bekanntesten Erzeugern der Toskana und gewinnt regelmäßig Prämierungen und Auszeichnungen. HAWESKO und die Tenuta Trerose arbeiten seit vielen Jahren partnerschaftlich zusammen und die Weine aus der Hand von Winemaker Andrea Lonardi begeistern unsere Kunden und uns immer wieder aufs Neue.
Tenuta Trerose
Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
799839
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Anbaugebiet
Montepulciano
g.U./ g.g.A
Vino Nobile di Montepulciano
Qualitätsstufe
Denominazione Di Origine Controllata E G
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Säuregehalt
5.1 g/l
Lagerpotential bis
2028
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Tenuta Trerose Societa Agricola a R.L., Montepulciano, Italia
Land
Füllmenge
750 ml